Порой родительская фантазия граничит с безумием. Мамы и папы называют своих малышов такими странными именами, что даже думать страшно о будущем этих детей. В некоторых странах творчество родителей-выдумщиков регулируется законом.

Новая Зеландия

Здесь запретов существует много. Например, если у родителей возникнет желание назвать новорожденного ребенка Люцифером, увы и ах, закон не разрешит. Также в Новой Зеландии нельзя называть детей любыми титулами или должностями (например, судья), а также Fish and Chips и прочими глупыми наименованиями.

Дания

В этой стране существует отдельный закон, который содержит 33 тысячи имен, уже одобренных государством. Именно из этого перечня мамы и папы должны выбрать имя для своего малыша. В Дании необходимо, чтобы имя соответствовало грамматике и указывало на пол ребенка.

Япония

Тут есть иероглифы кандзи, вот их и нужно выбирать в качестве имени. До того, как был принят этот закон, один резвый папаша умудрился назвать своего сына Дьяволом.

Популярные статьи сейчас

Луценко в отчаянии признался об отношениях с Порошенко: "Я говорил "нет", и довольно часто"

Голые фото мертвой Мэрилин Монро из морга утекли в сеть: хранили в тайне 57 лет

Богдан в объятиях наркоторговца: Богуцкая раскрыла секрет скандального фото

Суд поставил точку в вопросе пенсии по возрасту: сколько лет не засчитают в трудовой стаж

Показать еще

Исландия

Здесь создали специальный комитет для регулирования имен детей. А еще в алфавите нет буквы "с", поэтому если она содержится в слове, то использовать его не удастся.

Китай

Здесь категорически запрещено называть ребенка Мухаммед или Медина. Все остальные имена - без проблем. Один ньюанс, имя должно быть написано иероглифами.

Швеция

Большинство из вас наверное слышали, что парочка, пытавшаяся назвать чадо Brfxxccxxmnpcccclllmmnprxvclmnckssqlbb11116, получила штраф. Также нельзя нарекать Металликой, Иисусом или Аллахом.

Италия

Если имя не украшает и не облегчает жизнь, то его дать не получится. К примеру, Пятница – не лучший вариант. Называйте Григорио или еще как-нибудь нормально.

Напомним, что украинки улучшают демографическую ситуацию в других странах.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", внучка легендарного актера продает своих детей.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что первого в мире ребенка-робота не отличишь от живого.