Личность Адольфа Гитлера не просто спорная, он одна из самых ненавидимых фигур в мировой истории. 30 апреля 1945 года фюрер покончил жизнь самоубийством.

Американские издания до последнего не верили в гибель Гитлера, и опубликовали новость об этом только 2 мая. Менее чем через неделю после этого немецкие войска окончательно сдались в Европе, что означало поражение стран "оси". В то время СМИ не скрывали свой восторг от смерти фюрера.

Time, Соединенные Штаты

Одна из самых знаковых обложек известного американского журнала Time, которая использовалась для обозначения смерти Гитлера.

Популярные статьи сейчас

Волочкова показала, как выросла ее дочь Ариадна, глаз не оторвать: "Я родила..."

Крошечный купальник Оли Поляковой предательски засветил самое интимное: "Прекрасна и без макияжа"

"Еще вчера мышей ловил": киевский секонд-хенд влип в громкий скандал из-за подозрительных мехов

Что это такое NFC в телефоне: как установить, зачем нужен и как пользоваться

Показать еще

The Times, Великобритания

В The Times была опубликована заметка о том, как новость о смерти Гитлера распространилась по Великобритании: "Лондонские газеты получили объявление о смерти Гитлера, и в изданиях стали печататься длинные некрологи и биографические очерки Деница".

The New York Daily News, Соединенные Штаты

Американская газета New York Daily News вышла с огромным заголовком на всю первую страницу: "Гитлер умер".

The Salt Lake Tribune, Соединенные Штаты

Газета The Salt Lake Tribune поддала сомнению смерть Гитлера. Они опубликовали цитату корреспондента Associated Press Berlin Луи Лохнера: "Мне все еще трудно поверить в то, что Гитлер действительно мертв. Он не мог позволить себе принять безоговорочную капитуляцию, поэтому то, что мы воспринимаем как реальное самоубийство, может оказаться хорошо инсценированной смертью".

L'Aube, Франция

Французская газета L'Aube озаглавила статью La mort de Hitler - "Смерть Гитлера". Следующий заголовок звучит так - Berlin est tombé - "Берлин падает".

El Universo, Эквадор

Новость вскоре достигла Южной Америки. Журналисты пишут в подзаголовке: "Мы полагаем, что смерть Гитлера ускорит завершение войны".

Германия

Официальная пресса Германии выражала скорбь по смерти Гитлера. Карл Кауфман, нацистский лидер в Гамбурге, написал на первой полосе: "Это самый трудный час для нашего народа, когда сегодня мы слышим известие о том, что наш фюрер пал в столице империи".

Напомним, уникальные снимки первых дней Второй мировой войны, трогающие до глубины души.

Ранее Знай.ua сообщал, в окопе 1941 года нашли фотоаппарат с уцелевшей пленкой, ученые проявили кадр.

Также Знай.ua писал, тайны Второй мировой, которые так и не смогли раскрыть.