Нацисты хотели уничтожить их дважды: "и как евреев, и как уродов". Но семьей маленьких людей заинтересовался доктор Менгеле. Благодаря этому Овицы стали единственной семьей, которая выбралась из Освенцима в полном составе. Передает Jewish.

Овицы родились в Румынии и были самой большой семьей карликов, зарегестрированной в Европе. После смерти отца они решили заняться искусством: часть из них пела и танцевала, остальные занимались организационными вопросами. Ансамбль "Труппа лилипутов" гастролировал по Центральной Европе с начала 1930х.

Овицы устраивали настоящее шоу, которое длилось около двух часов. Они достигли невиданного успеха и даже водили автомобиль, единственный в округе.

В 1940-х Овицы выступали с поддельными документами, но в 1944 году вся семья из 12 человек попала в Освенцим. Почти сразу же их отправили к доктору Менгеле, который был в полном восторге от такой находки. "Да тут работы на 20 лет!" – воскликнул он, оглядывая свои новые "экспонаты".

Популярные статьи сейчас

Коммунальщики Марцинкива снесли пол-Франковска: это незаконно

Жена Виктора Павлика показала, в чем плюсы мужа 50+: вот это сосиска!

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Показать еще

Жестокий доктор Менгеле стал своеобразным спасителем для необычной семьи. Если с остальными он был безжалостным, то Овицами он дорожил. Благодаря их уникальности к ним относились лучше: они хорошо питались и носили свою одежду.

Однако, пребывание в Освенциме вряд ли можно было назвать радужным. Над Овицами ставили постоянные жестокие эксперименты. Они поклялись, что не будут выступать для надзирателей, но однажды к Девятому ава Менгеле заставил их сыграть концерт. То был национальный день траура еврейского народа.

Несмотря на все, семье карликов удалось выжить. После войны они переехали в Бельгию, где жили вплоть до 1949 года. Затем они перебрались в Израиль и вскоре снова начали выступать. Многие члены семьи Овиц дожили до преклонных лет: Розике удалось дожить до 98, Франциске – до 91, Перла, скончалась в 2001 году в возрасте 80 лет.

Напомним, как напиток из Азии изменил жизнь европейцев.

Ранее Знай.ua сообщал, как опиум захватил целую Европу, развращенная публика жаждала удовольствий.

Также Знай.ua писал, старинные фотографии о непростой повседневной жизни американских детей.