Владелец трейдинговой компании Proton Energy Group S.A. Нисан Моисеев выиграл в суде дело о защите чести, достоинства, деловой репутации и опровержении недостоверной информации. Ответчиками по делу выступал народный депутат Сергей Лещенко и владелец сайта «Украинская правда» Алена Притула. Об этом говорится в информационном сообщении Proton Energy Group S.A. со ссылкой на решение Апелляционного суда города Киева № 758/16245/17 от 16 августа 2018 г.

В своем иске Н. Моисеев требовал признать недостоверной, нарушающей личные неимущественные права и унижающей честь, деловую репутацию информацию, распространенную в статье С. Лещенко на сайте «Украинская правда» «Автогаз национального позора. Схема Медведчука-Порошенко». В ней автор утверждал о монополизации рынка автомобильного газа Виктором Медведчуком с помощью Службы безопасности Украины, а Н.Моисеев был назван участником этой схемы и партнером Медведчука.

Суд обязал ответчиков в течение 5 календарных дней со дня вступления судебного решения в законную силу (до 21 августа 2018 г.) опровергнуть недостоверную информацию путем размещения на сайте blogs.pravda.com.ua резолютивной части решения суда по этому делу под заголовком «Опровержение». Также ответчики должны компенсировать судебные издержки.

По состоянию на 7 сентября решение суда не выполнено.

«Владелец Proton Energy Group S.A. предлагает ответчикам Сергею Лещенко и Алене Притула, которые в своей публичной профессиональной деятельности позиционируют себя законопослушными гражданами, продемонстрировать это и добровольно исполнить решение суда», — говорится в сообщении компании. Там также отметили, что в случае невыполнения возложенных законом и судом обязательств, Proton Energy Group S.A. оставляет за собой право принятия необходимых правовых процедур.

Популярные статьи сейчас
Почему сахар резко взлетел в цене: эксперты назвали причины и рассказали о грядущем дефиците Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит" Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты В россии отправили на войну слепого на один глаз 59-летнего хирурга с онкологией: в военкомате признали годным
Показать еще

«Мы занимаемся бизнесом, а не политикой. К нашей работе и репутации нет претензий ни в Украине, ни в любой другой стране мира. Я с большим уважением отношусь к журналистам и СМИ, но считаю недопустимым распространение фейковой информации и тем более откровенной клеветы», — заявил Нисан Моисеев. Он подчеркнул, что всегда открыт для вопросов прессы.

Как писал enkorr, в августе 2018 года Антимонопольный комитет Украины опубликовал решение и результаты расследования о согласованных действиях операторов рынка, что привело к резкому росту цен на автогаз летом 2017 года. Компания Proton Energy Group S.A. и ее дочерняя компания в Украине «Глуско Украина» в числе участников данного процесса не фигурируют.

Справка enkorr

Proton Energy Group S.A. была основана в 2010 году. Компания торгует нефтью и нефтепродуктами, работая с крупными мировыми производителями энергоресурсов в Черноморском и Средиземноморском бассейнах, а также в Африке и Америке. С 2015 года Proton Energy Group S.A. активно работает в Украине, входя в число крупнейших поставщиков нефтепродуктов и сжиженного газа.