Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут-1 час
Порции: 6-8

Ингредиенты:

175 г зеленой чечевицы
2 ст.л. подсолнечного масла
1 большой лук, нарезанный
1-2 зубчика чеснока, измельченный
1-2 ч.л. порошка чили
1 ч.л. тмина 
1 красный и 1 зеленый перец
2 моркови, очищенные и нарезанные
2 х 400 г банок нарезанных помидоров
1 ст.л. томатного пюре
300 мл растительного бульона
100 г замороженного гороха
175 г грибов 
1 кабачок
соль и свежемолотый черный перец

фасоль

Приготовление:

1. Помещаем зеленые чечевицы в большую миску и наливаем на них кипящую воду. Оставляем на 30 минут. 

2. Нагреваем масло в большой кастрюле и обжариваем лук и чеснок вместе с чили и тмином, примерно десять минут или пока лук не станет мягким.

3. Добавляем перцы, морковь и сушеную зеленую чечевицу и варим пять минут, постоянно помешивая. Добавляем помидоры, пюре и горох, доводим до кипения и тушим до тех пор, пока чечевица не станет мягкой (около 30 минут). Добавляем грибы и кабачки и тушим еще пять минут. Приправляем по вкусу.

4. Добавляем приготовленную фасоль и тушим еще пять минут.

5. Подаем с приготовленным рисом.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт яблок в карамели.