«Предстоятель канонической Украинской Православной Церкви — Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий - глава канонической Церкви в Украине, благословенный человек от Бога и настоящий монах», — об этом сказал Блаженнейший Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II 27 сентября 2018 года в своем обращении к верующим Украинской Православной Церкви после совершения молебна о единстве Православия в Украине в Одесском Спасо-Преображенском кафедральном соборе, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Предстоятель Александрийской Православной Церкви призвал верующих УПЦ «оставаться верными Православной вере, оставаться в канонической Церкви».

Патриарх Феодор напомнил, что апостол Петр в I веке увидел разорванный хитон Христа, и добавил: «Этот хитон уже столько лет окровавленный, поэтому этот хитон нужно держать внутри наших сердец. Потому что в истории Церкви были очень сложные времена, однако мы верим, что в эти сложные дни в Украине есть каноническая Церковь».

Блаженнейший Патриарх Феодор вспомнил, что неделю назад находился с визитом в Православной Церкви в Польше. В частности, Владыка рассказал, что «с Блаженнейшим Митрополитом Саввой подписали один документ, что мы находимся вместе с канонической Православной Церковью в Украине».

Напоследок Александрийский Патриарх отметил: «Мы будем вместе с теми, кто хочет Православного единства, потому что моя любовь всегда с вами. Также сегодня мы в храме, чтобы сказать: оставайтесь верными христианами в Православной Церкви».