Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

2 ст.л. растительного масла

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Показать еще

8 куриных бедрышек, разрезанные на куски
1 зубчик чеснока, измельченный
2 красных чили
2 ч.л. свежего имбиря
2 ч.л. гарам масала
100 г гладкого арахисового масла
400 мл кокосового молока
400 г помидоров
1 небольшой кориандр
жареный арахис
приготовленный рис басмати

Приготовление:

1. Нагреваем 1 ст.л. масла в глубокой сковороде на среднем огне. Жарим курицу партиями. Обжариваем чеснок, чили и имбирь в другой 1 ст.л. масла в течение 1 мин. Добавляем гарам масло и обжариваем еще 1 минуту.

2. Перемешиваем в арахисовом масле, кокосовом молоке и помидорах и доводим до кипения. Возвращаем курицу в кастрюлю и добавляем нарезанный кориандр. Готовим в течение 30 минут, пока соус не загустеет.

3. Подаем с кориандром, жареным арахисом и рисом.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт хрустящих куриных котлеток.