ЧП , что произошло в правительственном квартале шокировало жителей и гостей столицы. Посреди белого дня 6 марта во дворе дома, что находится на улице Лютеранская убили 38-летнего предпринимателя Сергея Захарчука. Мужчина просто шел к машине, в то время как на него набросились с ножом. Бизнесмен ушел из жизнь в карете скорой медицинской помощи по дороге в больницу.

Мотивы преступления полиция пока не обнародовала, сообщает ресурс Обозреватель.

Убитый, не раз был обвинен в ряде уголовных преступлений, которые указаны в Едином реестре судебных решений. Его обвиняли по ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество) и ст. 222 УК (мошенничество с финансовыми ресурсами).

Еще в далеком 2006 году Захарчук оформил кредит в "Райффайзенбанк-Украина" на сумму $ 320 тысяч. В документах, которые были предоставлены банку, бизнесмен отметил, что занимает должность заместителя директора ООО "Сертіком" (ныне "AQ Пластик").

Популярные статьи сейчас

Красавица с алой лентой устроила танцы на замерзшем озере посреди Карпат - "Это волшебство!"

В Киеве расстреляли Mercedes и оставили "подарок" для копов: "Тебя предупредили"

Молоденькая жена Павлика показала развлечения 54-летнего мужа: "Сначала банька, а потом..."

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Показать еще

Впоследствии, судебное расследование выяснило новые обстоятельства. Предприниматель пользовался поддельными документами.

Еще одну похожую махинацию, которая касалась подделки документов Захарчук в 2007 году провернул и с банком "ТАС - Комерцбанк", тогда он взял сумму в размере $ 280 тыс. Кредита.

Захарчук известен также тем, что имел бизнес, который специализировался на производстве сырной продукции. Однако этот бизнес был у него общим с партнером, которого он впоследствии бросил.

С ним Захарчук впервые встретился в 2005 году и в 2009-м сделал ему предложение "вложиться" в ряд специально созданных ТОВ. В 2011-м Захарчук посоветовал компаньону заняться производством пластиковой тары и сказал дать ему взайми $ 250 тысяч.

Чтобы партнер не начал ничего подозревать, Захарчук сделал ему экскурсию на одно из предприятий, где проводилась пластиковая тара. Все же бизнесмен одолжил Захарчуку необходимую сумму под 18% годовых.

Шло время. Кредитор ждал возврата денег, но Захарчук вернул ему далеко не все, всего $ 35 тысяч из 250-ти.

Также, в 2017 году оказалось, что Захарчук совсем не руководит, а работает "обычным" менеджером по закупкам ООО "Подол-Арта" (производитель пластика). Учредителем является его мать, а директором - отец.

Вызвано ли убийство предпринимателя его многочисленными денежными махинациями - покажет следствие.

Ранее информационный портал "Знай.иа" писал, что правоохранители подозревают в убийстве и разыскивают двух мужчин, фотороботы которых уже составлены.