Все чаще в Украине разоблачают факты незаконного обогащения, а среди вероятных коррупционеров оказываются и военкомы.

Одним из таких является Вячеслав Кушнеров – военком ТЦК Малиновского района Одесской области. Об этом сообщили в НАПК. В общей сложности сумма незаконного обогащения составила 47 миллионов гривен.

Незаконное обогащение, NewsOne
Незаконное обогащение, NewsOne

В мае 2022 года супруги стали владельцами квартиры в Одессе площадью 111 квадратных метров, стоимостью 600 тысяч гривен. В год эту же квартиру продали уже за 7 миллионов гривен. Чуть позже, его жена приобрела автомобиль стоимостью 1,9 миллиона гривен, а продала его через некоторое время за 2 миллиона гривен. В том же году его мать сделала ему дорогой подарок – дом в Овидиопольском районе площадью 259 квадратных метров. Его оценивают в 1 миллион гривен. Интересно, что доход его матери за 22 года трудовой деятельности был меньше подарка.

Коррупция, кадр из видео
Коррупция, кадр из видео

Популярные статьи сейчас
СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ ФЛПам дали время до 19 июля: нужно уплатить обязательно Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Теща также не отстает, ведь она несколько лет наживала свою недвижимость – квартира в Лиманском районе стоимостью 300 тысяч гривен, и автомобиль Мерседес за 420 тысяч гривен. Автомобиль такого класса в среднем стоит не менее 5 миллионов гривен. Заниженная сумма указывает на попытку скрыть его реальную стоимость. В августе 2022 года родственники военкома подарили друг другу деньги в сумме 30 миллионов гривен. При этом реальных доходов для этого не было. Сын военкома также стал владельцем квартиры в Одессе, которая стоила полмиллиона гривен. Кроме этого у него есть автомобиль бизнес-класса, который стоит по документам 400 тысяч гривен.

Во всех этих действиях усматривается признак юридической фикции, поэтому по этому поводу начато уголовное производство.

Напомним, портал Знай сообщал, 2,2 миллиарда на содержание дорог и закупку вагонов за 1,95 миллиарда: топ самых дорогих тендеров сентября

Ранее портал Знай информировал, на фоне скандала со свадьбой прокурора Ильницкого ГБР просит украинцев сообщать о коррупционерах: "На высоких д*ганы беспомощны"

Также наш портал сообщал, в КГГА придумали, куда потратить 5 миллионов: хотят создать регистр