Декларация начальника 3-го отдела Обуховского районного территориального центра комплектования и социальной поддержки Киевской области Игоря Ивановича Осипенко раскрывает внушительные денежные сбережения и перечень недвижимости, оформленной на него и членов семьи. Об этом пишет издание 368.media.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСогласно декларации, Осипенко зарегистрирован и проживает в Белой Церкви вместе с супругой Еленой Николаевной. Однако недвижимость в этом городе у семьи отсутствует. Зато в собственности декларанта числится сразу два земельных участка в селе Кодаки Обуховского района: первый — площадью 29 тыс. кв. м, приобретённый в 2009 году, второй — 2 836 кв. м, оформленный в том же году. Стоимость обоих объектов в документах не указана. Кроме того, у Осипенко есть квартира в Киеве площадью 81 кв. м, приобретённая в 2005 году. Недвижимость находится в долевой собственности: половина принадлежит Игорю Ивановичу, вторая часть записана на Оксану Васильевну Осипенко.
При этом в декларации не зафиксированы транспортные средства и ценное движимое имущество, что может указывать либо на их отсутствие, либо на попытку минимизировать публичные сведения. Особое внимание привлекают денежные активы чиновника. В наличной форме он хранит 2,5 млн гривен и 90 тыс. долларов США. На счетах в банках или других финансовых учреждениях средства не задекларированы.
За 2024 год совокупный доход Осипенко составил 575 тыс. грн. Источниками поступлений стали зарплата, социальные выплаты и благотворительная помощь. В частности, 108 тыс. грн он получил от ООО "Торговый дом "Финпром ЛТД" и коммунального некоммерческого предприятия "Киевский областной центр службы крови".
Отдельно стоит напомнить, что ранее Игорь Осипенко уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. В отношении него выносился приговор за получение взятки в размере 240 тыс. долларов.
Таким образом, несмотря на относительно скромный официальный доход, руководитель отдела Обуховского ТЦК и СП располагает значительными денежными накоплениями и земельными активами, что вызывает вопросы о происхождении этих средств