Десять тысяч экземпляров книги "Аэропорт" продали за два дня после первого тиража. На презентацию книги на Форуме издателей во Львове собрался аншлаг, а Сергей Лойко рассказал о самой страшной главе книги.

"Книга не оставит равнодушным никого, не зря она вызвала такой ажиотаж. Для украинских издателей такие объемы - невероятный рекорд, мы уже заказали печать еще десяти тысяч экземпляров", - заявил на презентации директор издательства БрайтСтар Паблишинг Дмитрий Кириченко.

"Главный герой моего романа - это война. Это никакое не АТО, а война. И я хочу вот здесь, во Львове, повторить - это не война русских с украинцами, это не война России с Украиной, это война Украины с одним человеком, наделенным властью и одержимым грязными пристрастием", - описал содержание своей книги Лойко.

Книга построена на основании военных дневников журналиста Los Angeles Times, репортажей и более 43 часов записей интервью с бойцами из обеих линий фронта. Лойко утверждает, что 90% описанного в книге - абсолютная правда. Среди сюжетных линий - любовь, ревность, измена, месть, погоня, снайперская охота и много смертей.

Читайте также: Авторы за решеткой, страна в войне: 5 главных книг Форума издателей

Популярные статьи сейчас

Кличко заговорил о продлении карантина в Киеве: определили дату

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

Тина Кароль в балаклаве заинтриговала секретом, который беспокоит многих: "Неприятно смотреть"

Куриная домашняя колбаса быстрого приготовления: простой рецепт из натуральных продуктов

Показать еще

"Эта книга не только об обороне донецкого аэропорта, моя книга начинается с Майдана и оккупации Крыма, Славянск, Иловайск и другие ключевые события АТО. В конце все сюжетные линии сходятся в одну. Мой главный герой - журналист, американец русского происхождения, единственный вымышленный персонаж. Это фигура, которая помогла мне объединить все сюжетные линии", - сказал Лойко.

Один из самых страшных моментов битвы за аэропорт - это взрыв гигантской бомбы состояла из сотен мин и мешков с тротилом, который уничтожил основное здание аэропорта. Киборги потом назвали это "взрывом атомной бомбы". За взрывом бомбы последовавшей газовая атака. После этого в аэропорту не осталось ни одного не раненого, ни одного не контуженного ...

"Перед завершением книги я провел 12 часов в госпитале в Харькове с двумя киборгами. В главу вошли их прямые цитаты, где нет ничего придуманного мной. Поэтому там много матерщины, пожалуй слишком много грязных и кровавых подробностей, слабонервным лучше эту главу пропустить", - уточнил писатель.