На открытии ГОГОЛЬFEST представят проект "Искусство войны"

поділитись
Среди нынешних стран-участниц, представители которых посетят фестваль, кроме Украины уже подтвердили свое участие еще 20 стран

Фестивальные события на протяжении 11 дней будут проходить на 14 локациях Национального комплекса "Ексоцентр Украины".

ГОГОЛЬFEST представит такие направления искусства как театр, кино, академическая музыка, визуальное искусство, перформанс, альтернативная музыка, fashion art, детская программа, танец, литература, эко-арт и образовательная программа.

Среди нынешних стран-участниц, представители которых посетят фестваль, кроме Украины уже подтвердили свое участие: Испания, Израиль, Швейцария, Нидерланды, Польша, Россия, Франция, Литва, Германия, Великобритания, Казахстан, Канада, Австрия, Швеция, Беларусь, Норвегия, Италия, США, Венгрия и Ирландия.

Сегодня и завтра в рамках ГОГОЛЬFEST состоится киевская премьера музыкально-театрального проекта "Искусство войны", создателями которого является режиссер Влад Троицкий и пианист Алексей Ботвинов.

Первый раз зритель мог увидеть этот масштабный проект в рамках фестиваля Odessa-Classics, который проходил в июле этого года в Одессе.

Среди участников перформанса - актеры театра "ДАХ", камерный ансамбль "Артехатта" под руководством Мирославы Которович, танцовщики студии танца "Totem Dance", виджеи tenpoint vjs. В проекте используются музыкальные произведения Георга Фридриха Генделя, Иоганна Себастьяна Баха, Арво Пярта, Альфреда Шнитке и Филип Гласс.

Читайте также: На международной ярмарке в Германии представят украинские книги

"Преимущество перформанса прежде всего в том, что режиссер буквально на ладонях преподносит слушателю-зрителю музыку. Не соревнуется с ней и не дразнит ее с изысками внешних режиссерских фокусов. Он просто открывает перед музыкой все возможные шлюзы. И она льется и ведет за собой тысячный зал. Искусство войны, исходя из идеологии проекта Троицкого и Ботвинова - это искусство не допустить ее, это искусство удерживать хрупкий мир, даже если корабль жизни напорется на рифы", - пишет театральный критик Олег Вергелис.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Шоу-бизнес
21.05.2018
Кармазин, который является казачьим генералом, был избран на первом собрании в Киеве по случаю 100-летия украинской государственности
0
0
00:33 22.05.2018
На Прикарпатье был обнаружен древний подпольный храм Украинской Греко-Католической Церкви
0
0
00:22 22.05.2018
Российский певец Иосиф Кобзон посетил празднование 60-летнего юбилея поэта и предпринимателя Михаила Гуцериева
0
0
23:01 21.05.2018
После распыления неизвестного вещества в одной из николаевских школ в лечебные заведения попали 37 детей
0
0
22:52 21.05.2018
Украинским военнослужащим удалось взять в плен представителей российских оккупантов на Донбассе
0
0
22:34 21.05.2018