Фестивальные события на протяжении 11 дней будут проходить на 14 локациях Национального комплекса "Ексоцентр Украины".

ГОГОЛЬFEST представит такие направления искусства как театр, кино, академическая музыка, визуальное искусство, перформанс, альтернативная музыка, fashion art, детская программа, танец, литература, эко-арт и образовательная программа.

Среди нынешних стран-участниц, представители которых посетят фестваль, кроме Украины уже подтвердили свое участие: Испания, Израиль, Швейцария, Нидерланды, Польша, Россия, Франция, Литва, Германия, Великобритания, Казахстан, Канада, Австрия, Швеция, Беларусь, Норвегия, Италия, США, Венгрия и Ирландия.

Сегодня и завтра в рамках ГОГОЛЬFEST состоится киевская премьера музыкально-театрального проекта "Искусство войны", создателями которого является режиссер Влад Троицкий и пианист Алексей Ботвинов.

Первый раз зритель мог увидеть этот масштабный проект в рамках фестиваля Odessa-Classics, который проходил в июле этого года в Одессе.

Популярные статьи сейчас
Украинцев обременят дополнительной платежкой: за что придется отдать до 1000 грн Карточку заморозят даже за легальные переводы: банки ужесточили правила ТЦК больше не будут ждать: военнообязанным дали несколько дней - что нужно успеть ПФУ изменил правила идентификации: что нужно знать пенсионерам
Показать еще

Среди участников перформанса - актеры театра "ДАХ", камерный ансамбль "Артехатта" под руководством Мирославы Которович, танцовщики студии танца "Totem Dance", виджеи tenpoint vjs. В проекте используются музыкальные произведения Георга Фридриха Генделя, Иоганна Себастьяна Баха, Арво Пярта, Альфреда Шнитке и Филип Гласс.

Читайте также: На международной ярмарке в Германии представят украинские книги

"Преимущество перформанса прежде всего в том, что режиссер буквально на ладонях преподносит слушателю-зрителю музыку. Не соревнуется с ней и не дразнит ее с изысками внешних режиссерских фокусов. Он просто открывает перед музыкой все возможные шлюзы. И она льется и ведет за собой тысячный зал. Искусство войны, исходя из идеологии проекта Троицкого и Ботвинова - это искусство не допустить ее, это искусство удерживать хрупкий мир, даже если корабль жизни напорется на рифы", - пишет театральный критик Олег Вергелис.