Главный редактор российского издательства "Corpus" Варвара Горностаева хочет издать книгу американского журналиста Сергея Лойко "Аэропорт".

Как сообщает ZIK, об этом она заявила во время круглого стола "Цензура и пропаганда. Книгоиздания во времена политических потрясений", который состоялся в рамках Форума издателей во Львове.

При этом редактор отметила, что понимает все риски, связанные с выходом в России романа о российско-украинской войне.

"У нас море книг антиукраинской направленности. Магазины такую ​​литературу прекрасно выставляют на свои полки. Я не припомню ситуации, когда издатель издал бы книгу документальную или художественную, не то чтобы проукраинскую, а просто достоверную", - подчеркнула Варвара.

Читайте также: Книга Сергея Лойко "Аэропорт" стала абсолютным хитом продаж

Популярные статьи сейчас

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Напомним, что в романе "Аэропорт" Сергея Лойко рассказывается об обороне Донецкого аэропорта, которая длилась более 240 дней. Перед Форумом издателей ее презентовали в Киеве, а во Львове она стала одним из хитов продаж.