26 ноября в Киеве стартовал фестиваль "Новое британское кино". Столичным зрителям предоставляется возможность увидеть лучшие премьеры года из Великобритании: антиутопию "Лобстер", призера Берлинале "45 лет", "Зажигая звёзды" с Элайджей Вудом и другие новинки.

Об этом сообщает корреспондент "Знай".

Фильм-открытие – "Суфражистка" с Кэри Маллиган и Мэрил Стрип. Все ленты демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.

Открыл фестиваль заместитель Посла Великобритании в Украине Мартин Дэй. Программу представляла специальный гость – Кристин Бардсли, советник Британского Совета по вопросам кино. На протяжении последних 13 лет Бардсли занимается отбором британских фильмов и короткометражек для участия в международных программах и шоукейсах, курирует направление документалистики на Лондонском кинофестивале и выступает консультантом фестиваля BBC Art Screen Festival.

Модератором выступила известная телеведущая канала 1+1 Маричка Падалко.

Популярные статьи сейчас

Оставили без еды, воды и денег: авиакомпания Ryanair устроила дикие испытания пассажирам в Украине

"Солдаты без опознавательных знаков": Одессу всполошила колонна военной техники в городе

Муж скандальной Кристины Асмус рассказал о своей болезни: "Лечению не поддается"

"Чему вы учите детей?": Потап "выругался" на Дорофееву и Каменских из-за откровенных фото

Показать еще

В частности в программе – антиутопия Йоргоса Лантимоса "Лобстер", получившая Приз жюри Каннского фестиваля, и мелодрама "45 лет", за которую дуэт Тома Кортни и Шарлотты Рэмплинг был отмечен "Серебряным медведем" на Берлинском кинофестивале. Зрители увидят байопик "Зажигая звёзды" с Элайджей Вудом, и комедию "Леди в фургоне" с Мэгги Смит. Кроме того, киноманов ждет традиционная подборка короткометражек, номинированных на премию Британской киноакадемии BAFTA этого года.

Партнером открытия выступила компания Marengo. Среди звездных гостей на кинофестивале можно было встретить Андрея Халпахчи, Ирэну Карпу, Ольгу Шурову, Монро, Юрия Марченко, Катю Тейлор и других.

"За все время существования кинофестиваля на мероприятии было представлено более 50 фильмов. Сегодня британское кино является одним из самых высокоразвитых в мире", - рассказал Денис Иванов, генеральный директор компании "Артхаус Траффик".

Читайте также: Проект львовского художника победил в Лондоне

"В фестивале принимают участие как профессионалы, так и новички. Есть прекрасная программа короткометражек. Фестиваль откроет кинокартина "Суфражистка". Этот фильм открывал в свое время Лондонский кинофестиваль. Премьера "Лобстера" проходила в Каннах. Нам очень приятно теперь презентовать его в Украине", - поделилась с прессой Кристин Бардсли.

В этом году трансляция фильмов "Нового британского кино" проходит в кинотеатре "Киев" с 26 ноября по 2 декабря. Фильмы идут на языке оригинала с украинскими субтитрами.

Напомним, фестиваль "Новое британское кино" – это серия премьерных кинопоказов, пресс-конференций и спецпроектов, посвященных лучшим новым фильмам Англии. Проводится Британским советом в Украине совместно с компанией "Артхаус Трафик".