Международная боксерская федерация (IBF) намерена обязать своего чемпиона в супертяжелом весе Энтони Джошуа (19-0, 19 КО) провести безотлагательную защиту против обязательного претендента из Болгарии Кубрата Пулева (25-1, 13 КО). Однако, учитывая возможный реванш с Владимиром Кличко осенью этого года, в команде Джошуа не исключают, что им придется отказаться от пояса IBF.

"Переговоры с IBF и промоутерами Пулева из Team Sauerland продолжаются. В ближайшие дни должно что-то проясниться, хотя все очень сложно. Мы не хотим отказываться от пояса IBF, но если нам придется это сделать, то нет проблем – мы это сделаем. Мы не позволим политике встать на пути прогресса Энтони. В идеале мы хотим заполучить все пояса, но когда ты приближаешься к этому, это становится особенно сложно из-за ситуаций подобных этой", – рассказал промоутер британца Эдди Хирн.

"Не стоит надеяться, что все уляжется само собой, потому что IBF всегда следует своим правилам, и пример с Тайсоном Фьюри это подтверждает. Мы можем лишь заключить сделку с Пулевым, чтобы он провел бой за временный титул, победитель которого вышел уже непосредственно на Джошуа", – добавил промоутер.

Напомним, британец Энтони Джошуа досрочно выиграл бой против Владимира Кличко и завоевал титулы чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA и IBO.

Джошуа уже сказал, что готов провести бой-реванш с Кличко, если Владимир захочет. А Владимир Кличко заявил, что не собирается завершать карьеру. Реванш Кличко - Джошуа может пройти в Китае.

Популярные статьи сейчас
Представитель Великобритании на Евровидении-2022 пошел по стопам Олега Псюка из Kalush Orchestra: не хватает только вышиванки Жители Белгорода паникуют все сильнее, ВСУ уже рядом с границей: боятся, что боевые действия перенесутся к ним Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..." "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

Смотрите лучшие моменты боя Кличко - Джошуа:

Как ранее сообщал портал Знай.ua, Владимир Кличко побил рекорды Тайсона, Льюиса и Али.

Фото – Getty Images