Парламент должен проголосовать за реструктуризацию государственного долга Украины и за повышение социальных стандартов, убежден премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Об этом он заявил, выступая на Двенадцатой ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии. Премьер также отметил, что эти два необходимых законопроекта важны и выгодны для всех.

"Мы точно проведем через парламент законопроект о реструктуризации долга. Это лучше пока, это необходимо украинскому народу. И я надеюсь, что украинские депутаты согласятся со мной и поддержат законопроект о реструктуризации долга и повышении социальных стандартов и пенсий в бюджете ", - говорит он.

Несмотря на напряженность в отношениях в парламентской коалиции, премьер надеется, что законопроекты наберут необходимое количество голосов.

"У нас всегда получалось провести в парламенте все необходимые законопроекты, даже когда было сильное противостояние со стороны оппозиции. За последние 1,5 года я провел в парламент три жестких законопроекта ", - сказал Яценюк.

Популярные статьи сейчас

Ушел из жизни брат миллиардера Рината Ахметова (обновлено)

Диана Шурыгина слила пикантный архив - осторожно, слишком горячие позы: "Как подзаборная..." 

Дочь Ольги Сумской устроила с любимым Home Party: "Крутая семейка"

Украинское "Дизель Шоу" продалось каналу страны-агрессора: скоро премьера

Показать еще

Читайте также: Ходорковский рассказал, кто свидетельствовал против "чеченца" Яценюка

Напомним, по условиям достигнутых договоренностей, Украине спишут 20% внешнего долга и перенесут срок выплат 15,5 млрд долларов на 2019 год.