Госагентство рыбхозяйства собираеться сделать любительский лов рыбы платным. Об этом сообщила пресс-служба агентства со ссылкой на главу ведомства Ярема Кузнецова.

Деньги собираются направить на зарыбление водоемов. Стоимость рыбалки будет отвечать финансовым возможностям среднестатистических украинцев, обещают в ведомстве.

"Понятно, что нужно наполнять бюджет деньгами. Но интересно, как чиновники собираются контролировать оплату рыбалку. У них сейчас не хватает людей, чтобы с браконьерами справиться, что ловят рыбу сетями в одних и тех же местах", - говорит "Знай" Валерий Семчишин из Черкасской ассоциации рыбаков.

Читайте также С октября поднимут тарифы на проводные телефоны

По его словам, если эту плату и введут, то ее будут брать только из жителей города.

Популярные статьи сейчас

Дед, затопи печку: украинцы массово переходят на дрова из-за дорогого газа

"Веселое" кладбище возле границы с Украиной, где не принято плакать: единственное в мире

Настя Каменских превратилась в Катю Осадчую и станцевала, как в 17 лет: "У каждого мужчины микроинсульт"

В Киеве дети пытались сбросить испуганного кота из окна многоэтажки: жалобно мяукал и дрыгал лапками

Показать еще

"У нас, например, есть места, где всегда ловят на удочку. Это преимущественно пенсионеры и подростки. Вот туда и будет ходить рыбинспекция. А более состоятельные люди, которые имеют возможность на своем катере пришвартоваться к острову и там ловить в десять раз больше рыбы, и в дальнейшем не будут платить за это денег", - считает специалист.

Он сомневается, что эти деньги действительно пойдут на разведение рыбы.

"Теоретически и штрафы за вылов рыбы сетями должен идти на разведение рыбы. Но, как показывает практика, рыбинспекция берет неофициально половину от штрафа. Эти деньги нигде не декларируются. ", - говорит Валерий Семчишин.

Напомним, в большинстве стран Европы является фиксированный платеж за вылов рыбы в водоемах. Обычно его берут на специально отведенных для этого местах.