Повышением тарифов "Укртелеком" не делает их объективными - всего лишь увеличивает свои доходы, считают в консалтинговой компании AFS.

"Укртелеком" - еще с 2013 года собственность группы СКМ олигарха Ахметова. Там привыкли к высоким прибылям. Поэтому и повышают тарифы", - сказал "Знай" Владимир Марченко, экономист консалтинговой компании AFS.

С октября на 17,5% поднимут абонплату за стационарную телефонную связь. Городские пользователи будут платить вместо 39,91 грн 46,90 грн, сельские и поселковые абоненты - не 31,58 грн, как сейчас, а 37,12 грн.

Читайте также На "Укрспирте" обнаружили ущерб на 880 миллионов гривен

По мнению эксперта, очередное повышение тарифов на проводную связь вызовет волну отказов от него.

Популярные статьи сейчас

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

Астролог Анна Вергелес заявила, что все Тельцы и Скорпионы в течение года будут проходить свои кармические уроки

Умерла жена Виктора Януковича Людмила - у беглого президента отреагировали на заявление

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

""Укртелеком" с 2011 переживает трудные времена. Если раньше люди стояли в очереди на проведение телефона, то сейчас наоборот - многие отказываются. Исчезает потребность в стационарном телефоне, потому что у всех есть мобильные. За последние полтора года цены существенно выросли на продукты, технику, проезд. Поэтому люди будут жертвовать тем, чем мало пользуются - это стационарные телефоны и проволочные радиоприемники", - говорит эксперт.

Напомним, весной "Укртелеком" обратился к Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации, с предложением повысить тарифы на местную связь в среднем на 25%. Но НКРСИ отклонила часть требований компании.