Министерство инфраструктуры Украины планирует использовать больше 50 млн евро кредита от правительства Германии на восстановление транспортной инфраструктуры на востоке Украины.

Как сообщает пресс-служба Мининфраструктуры, об этом шла речь на встрече заместителя министра инфраструктуры Николая Снитко с представителями Федерального министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии и немецкого посольства в Украине.

Предоставление кредита предусматривает межправительственный Меморандум о взаимопонимании.

"В планах Мининфраструктуры - приобретение двух передвижных тяговых подстанций, необходимых для восстановления железнодорожной инфраструктуры на подконтрольных украинской власти территориях в восточном регионе страны. Восстановление железнодорожных путей позволит отвести из региона подвижной состав и вывезти оттуда грузы, в частности, уголь, необходимый для подготовки к зиме украинских электростанций", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украина получила от Германии €70 тысяч на развитие электронных закупок

Кроме того, украинская сторона предложила использовать часть средств на восстановление и модернизацию тепловозной тяги серии 2ТЭ116. Именно ее планируют использовать для вывоза грузов с временно оккупированного Донбасса.

Напомним, в апреле 2015 году правительства Германии и Украины договорились о предоставлении нецелевого кредита в сумме 500 млн евро.