Накануне новогодних и рождественских праздников американский сомелье Тамара Лавер развеяла пять укоренившихся мифов о вине.

Чаще всего мы ошибаемся относительно подачи вина, его хранения и соотношения цены и качества, сообщает Business Insider. Эксперт советует отойти от стереотипов.

Миф 1: Хранить вино стоит на кухне

По словам эксперта, лучше всего хранить вино в специальном холодильнике. Если такого нет, тогда нужно поместить бутылки в темный прохладный подвал.

Ни в коем случае нельзя хранить вино на полке в кухне, поскольку свет и тепло его испортят.

Популярные статьи сейчас

Александр Эллерт разорвал все отношения с Ксенией Мишиной, точка поставлена: "Дайте нам спокойствия"

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Показать еще

Миф 2: Декантация подходит только для старых и дорогих вин

Как рассказывает сомелье, декантация (отделение жидкости от осадка путем ее слива) подходит для любых вин.

Лавер рекомендует попробовать провести эксперимент с вином и почувствовать насколько его вкус станет лучше.

Миф 3: Белое вино подают холодным, а красное - разогревают до комнатной температуры

Белое вино следует ставить в холодильник только за 20 минут до подачи.

Красное вино при комнатной температуре будет слишком теплым, поэтому сомелье рекомендует перед подачей ставить его на 15 минут в холодильник.

Миф 4: Дорогое вино является более качественным

Сомелье советует обращать внимание на такие места производства вина, где рабочая сила достаточно дешевая.

Эксперт рекомендует вино Чили и Аргентины, где делают хорошее вино, но по низкой цене.

Читайте также: Топ-10 самых ярких зимних фестивалей (фото)

Миф 5: Белое вино употребляют к рыбным блюдам, а красное - к мясным

На самом деле нужно пить то вино, которое по вкусу.

Например, Тамара Лавер советует, заказывать французское вино под блюда французской кухни, а грузинское – под сациви и хинкали.