Следующий 2016 будет годом обезьяны по Восточному календарю. Поэтому мы собрали несколько простых рецептов, в состав которых входит любимые лакомства животного - бананы.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКорреспонденты Знай.ua узнали, как приготовить первые блюда, закуски, десерты и напитки из символических ингредиентов. Особенно обрадуются любители простых эскпресс-рецептов.
Читайте также: ТОП-10 блюд "с обезьянкой" к новогоднему столу
Бананы - очень полезны, богаты калием. Они необходимы для работы сердца, печени, мозга, приносят пользу зубам и костям. Бананы спасают от отеков, выводя из организма лишнюю жидкость.
1. Банановый суп
Необходимо: 500 мл овощного бульона, 50 г кешью, 1 банан, 1 яблоко, 1 стебель лука-порея, 2 столовые ложки сливочного масла, имбирь, карри.
Рецепт:
- Очищаете яблоко от кожуры, нарезаете кубиками, кружочками нарезаете очищенный банан.
- Порей промываете, режете зеленую часть на 4-5сантиметрови кусочки, белую - кружочками.
- Разогреваете сливочное масло, кольца порея, яблоко и половину банана выкладываете на него. Охлаждаете. Посыпаете имбирем и карри, солите и тушукуете еще 5 минут.
- В кипящем овощном бульоне провариваете под крышкой еще четверть часа. Далее суп разминаете в пюре, вилкой или в блендере. Сверху кладете бананы, которые остались. При подаче заправляете обжаренными орешками или перьями зеленого лука.
2. Салат с бананами и ветчиной
Необходимо: 200 г ветчины, 2 банана, 2 свежих огурца, 100 г листового салата, 2 столовые ложки молотого грецкого ореха, майонез, соль, зелень укропа.
Рецепт:
- Бананы чистите и нарезаете небольшими кубиками. Огурцы - тоже. Нарезаете ветчину, листья салата режете полосками или рвете руками на небольшие кусочки.
- Смешиваете все ингредиенты, солите и заправляете майонезом по вкусу. Укращаете укропом, листьями салата.
3. Банановый сырник
Необходимо: 3 банана, творог - 300 г, 150 г сахара, соль, чайная ложка какао, 2 столовые ложки муки, 3 яйца, 150 грамм сметаны.
Рецепт:
- Сыр и бананы кладете в блендер, перемалываете в пюре. Добавляете сахар, соль, какао, сметану, яйца и муку, еще раз перемешиваете.
- В смазанную маслом форму для запекания выкладываете полученную массу. Выпекаете час при температуре 170 ° С. Готовый сырник украшаете бананом.
4. Бананово-дынное варенье
Необходимо: 1 кг очищенной дыни, полкило бананов, 2 лимона, 800 г сахара.
Рецепт:
- Дыню нарезаете небольшими кусочками, засыпаете сахаром и оставляете на 10-12 часов.
- После этого в смесь добавляете сок одного лимона и доводите до кипения. Снимаете пену и уменьшаете огонь. Варите еще полчаса.
- Второй лимон режете очень тонкими ломтиками. Очищенные бананы - порежьте. Фрукты добавьте к смеси с дыней и варите, пока не загустеет.
- Готовое варенье закатайте стерилизованными крышками в стерилизованных банках.
5. Бананово-кофейная вкуснятина
Необходимо: обезжиренный творог - 250 г, один банан, 30 г миндаля, растворимый кофе - 20 г, шоколад - 20 г.
Рецепт:
- Банан почистить и сбить с сыром в блендере так, чтобы остались только небольшие куски банана.
- Растворимый кофе всыпать в чашку и залить двумя столовыми ложками горячей воды, добавить сахар, перемешать. Кофе немного остудить.
- Смесь из кофе взбить с творожно-банановой массой.
- Орехи тоненько порезать пластинками. Шоколад перетереть на стружку. Кофейный десерт налить в чашку и украсить сверху шоколадом и орешками.
6. Банановый смузи
Необходимо: один банан, 2 шарика ванильного мороженого, стакан сока апельсина или манго.
Рецепт:
Очищенный банан сбивается с мороженым и соком. Подают в высоких стаканах с широкими соломинками. При желании - украшают ломтиками фруктов.
7. Банановые конфеты (2 варианта)
Необходимо: 650 грамм бананов - обязательно твердых, 200 г шоколада, 2 столовые ложки масла, кондитерские посыпки и орешки для украшения.
Рецепт:
- Бананы надо почистить и разрезать пополам. В каждый кусочек - заложить по палочке для мороженого. На водяной бане нужно растопить шоколад и добавить в него масло.
- Бананы погружаются в шоколадную смесь и украшаются посыпкой или орешками.
- Дальше конфеты застывают в холодильнике в течение получаса.
Вариант №2
- Взять форму для пирога. Положить нарезанные кусочками бананы, не слишком плотно. Сверху положить по кусочку плиточки шоколада.
- Поставить в духовку, дать шоколаду растопиться. Потом достать, дать шоколаду застыть. Конфеты готовы к употреблению.