Следующий 2016 будет годом обезьяны по Восточному календарю. Поэтому мы собрали несколько простых рецептов, в состав которых входит любимые лакомства животного - бананы.

Корреспонденты Знай.ua узнали, как приготовить первые блюда, закуски, десерты и напитки из символических ингредиентов. Особенно обрадуются любители простых эскпресс-рецептов.

Читайте также: ТОП-10 блюд "с обезьянкой" к новогоднему столу

Бананы - очень полезны, богаты калием. Они необходимы для работы сердца, печени, мозга, приносят пользу зубам и костям. Бананы спасают от отеков, выводя из организма лишнюю жидкость.

1. Банановый суп

Популярные статьи сейчас
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Показать еще

Необходимо: 500 мл овощного бульона, 50 г кешью, 1 банан, 1 яблоко, 1 стебель лука-порея, 2 столовые ложки сливочного масла, имбирь, карри.

Рецепт:

- Очищаете яблоко от кожуры, нарезаете кубиками, кружочками нарезаете очищенный банан.

- Порей промываете, режете зеленую часть на 4-5сантиметрови кусочки, белую - кружочками.

- Разогреваете сливочное масло, кольца порея, яблоко и половину банана выкладываете на него. Охлаждаете. Посыпаете имбирем и карри, солите и тушукуете еще 5 минут.

- В кипящем овощном бульоне провариваете под крышкой еще четверть часа. Далее суп разминаете в пюре, вилкой или в блендере. Сверху кладете бананы, которые остались. При подаче заправляете обжаренными орешками или перьями зеленого лука.

2. Салат с бананами и ветчиной

Необходимо: 200 г ветчины, 2 банана, 2 свежих огурца, 100 г листового салата, 2 столовые ложки молотого грецкого ореха, майонез, соль, зелень укропа.

Рецепт:

- Бананы чистите и нарезаете небольшими кубиками. Огурцы - тоже. Нарезаете ветчину, листья салата режете полосками или рвете руками на небольшие кусочки.

- Смешиваете все ингредиенты, солите и заправляете майонезом по вкусу. Укращаете укропом, листьями салата.

3. Банановый сырник

Необходимо: 3 банана, творог - 300 г, 150 г сахара, соль, чайная ложка какао, 2 столовые ложки муки, 3 яйца, 150 грамм сметаны.

Рецепт:

- Сыр и бананы кладете в блендер, перемалываете в пюре. Добавляете сахар, соль, какао, сметану, яйца и муку, еще раз перемешиваете.

- В смазанную маслом форму для запекания выкладываете полученную массу. Выпекаете час при температуре 170 ° С. Готовый сырник украшаете бананом.

4. Бананово-дынное варенье

Необходимо: 1 кг очищенной дыни, полкило бананов, 2 лимона, 800 г сахара.

Рецепт:

- Дыню нарезаете небольшими кусочками, засыпаете сахаром и оставляете на 10-12 часов.

- После этого в смесь добавляете сок одного лимона и доводите до кипения. Снимаете пену и уменьшаете огонь. Варите еще полчаса.

- Второй лимон режете очень тонкими ломтиками. Очищенные бананы - порежьте. Фрукты добавьте к смеси с дыней и варите, пока не загустеет.

- Готовое варенье закатайте стерилизованными крышками в стерилизованных банках.

5. Бананово-кофейная вкуснятина

Необходимо: обезжиренный творог - 250 г, один банан, 30 г миндаля, растворимый кофе - 20 г, шоколад - 20 г.

Рецепт:

- Банан почистить и сбить с сыром в блендере так, чтобы остались только небольшие куски банана.

- Растворимый кофе всыпать в чашку и залить двумя столовыми ложками горячей воды, добавить сахар, перемешать. Кофе немного остудить.

- Смесь из кофе взбить с творожно-банановой массой.

- Орехи тоненько порезать пластинками. Шоколад перетереть на стружку. Кофейный десерт налить в чашку и украсить сверху шоколадом и орешками.

6. Банановый смузи

Необходимо: один банан, 2 шарика ванильного мороженого, стакан сока апельсина или манго.

Рецепт:

Очищенный банан сбивается с мороженым и соком. Подают в высоких стаканах с широкими соломинками. При желании - украшают ломтиками фруктов.

7. Банановые конфеты (2 варианта)

Необходимо: 650 грамм бананов - обязательно твердых, 200 г шоколада, 2 столовые ложки масла, кондитерские посыпки и орешки для украшения.

Рецепт:

- Бананы надо почистить и разрезать пополам. В каждый кусочек - заложить по палочке для мороженого. На водяной бане нужно растопить шоколад и добавить в него масло.

- Бананы погружаются в шоколадную смесь и украшаются посыпкой или орешками.

- Дальше конфеты застывают в холодильнике в течение получаса.

Вариант №2

- Взять форму для пирога. Положить нарезанные кусочками бананы, не слишком плотно. Сверху положить по кусочку плиточки шоколада.

- Поставить в духовку, дать шоколаду растопиться. Потом достать, дать шоколаду застыть. Конфеты готовы к употреблению.