Накануне боя между Владимиром Кличко и Энтони Джошуа, одного из самых громких и ожидаемых поединков года, Знай.ua собрал самые интересные высказывания и заявления молодого британського боксера:

"Все дороги привели меня к этому бою. Я тренировался в течение длительного времени, избежал травм. Я много работал, проводил спарринги, тренировался с отягощениями, и теперь, внеся свой бай-ин, я нахожусь там, где должен. Откровенно говоря, я волнуюсь".

"Да, мы уважаем друг друга, но мы – профессионалы. Когда кулак соперника врезается тебе в подбородок, об уважении к нему ты не думаешь. Есть соперники, к которым я отношусь положительно, есть такие, к которым отношусь негативно. Но моя цель всегда одна – победа".

"Я думаю, что нокаутирую Кличко. Я не суеверен, но мне почему-то кажется, что произойдет это довольно неожиданным образом. Это буде что-то вроде контрудара. И нокаут не будет быстрым, потому что Владимир очень опытен, и по нему нелегко попасть. Но я найду свою возможность и воспользуюсь ею".

"Мне, возможно, понадобится 3-4 раунда, чтобы приспособиться к Кличко, но когда я это сделаю – я устрою ему ад в ринге. Владимир Кличко будет лидировать в начале боя, но я найду путь к победе".

Популярные статьи сейчас

Исхудавшая Ани Лорак прикинулась девочкой-подростком: "Вам точно 42?"

Пока Тарзан изменял Королевой, ее бывший осчастливил сразу двух девочек

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Растрепанная Брежнева без макияжа удивила сеть, "настоящее лицо" жены Меладзе: "Я оф*генная"

Показать еще

"Я попытаюсь нокаутировать Кличко. Даже если он слишком стар, он ментально хорошо подготовлен и очень опасный боец".

"Кличко дерется за свое наследие, он хочет вернуть себе свой титул, и это отличная возможность для меня показать, на что я способен. Я могу боксировать с Кличко все 12 раундов, заставлять его промахиваться и наказывать его за ошибки, самому при этом не пропуская. Поверьте, я могу с ним справиться".

Смотрите промо-ролик к бою Кличко - Джошуа:

"Настало мое время. Кличко не сможет найти у меня слабых сторон. Столько боксеров уже говорили про них. Но я собираюсь закончить бой нокаутом. У меня нет опыта поражений на профессиональном ринге, поэтому я могу говорить лишь про подобный опыт прошлого. Но я собираюсь закончить бой досрочно".

"Если бы этот бой случился ближе к окончанию моей спортивной карьеры, я бы сказал: "Это решающий бой, который войдет в историю". Кличко тоже отлично готов. Его тело делает то, что подсказывает разум. Кажется, ментально Кличко находится на высоком уровне, так что мне предстоит жесткая борьба".

"Я дрался за титул чемпиона мира в своем 16-м бою, когда многие советовали мне не делать этого, а защищать титул чемпиона Британии. В 19-м бою я буду драться с Владимиром Кличко. Для сравнения просто посмотрите, с кем дрались в своем 19-м бою Леннокс Льюис и Тайсон Фьюри".

Знай.ua собрал самые авторитетные прогнозы экспертов на бой Кличко - Джошуа.

"Я помню, когда впервые пришел на тренировку, но не помню, что мне было тяжело, поскольку мне все нравилось. Я помню, что был счастлив. Да, я совершал ошибки, но если вы не столкнетесь с этими ошибками и не преодолеете их, вы ничему не научитесь. Если вас испугает первое препятствие, вы ничего не добьетесь".

"Я не хочу, чтобы меня считали "домашним" чемпионом. Я готов драться где угодно, чтобы защитить свой титул".

"Сейчас эпоха британского бокса, но я не считаю себя главной и единственной звездой. К тому же, если я буду в дивизионе сам, это не то. Каждый танцор нуждается в партнере. Мне нужны они, и пусть каждый из них будет звездой".

Напомним, 29 апреля на стадионе Уэмбли в Лондоне (Британия) состоится поединок между Владимиром Кличко и британцем Энтони Джошуа. На кону – титулы чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA и IBO. По мнению букмекеров, Энтони Джошуа является фаворитом поединка.

Бой Кличко - Джошуа покажут сразу два американских телеканала. В Украине в прямом эфире бой Кличко - Джошуа покажет телеканал Интер.

Знай.ua собрал также самые интересные высказывания и заявления Владимира Кличко перед боем.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, WBA подготовила специальный пояс к бою Кличко - Джошуа.

Фото – Getty Images