Накануне боя между Владимиром Кличко и Энтони Джошуа, одного из самых громких и ожидаемых поединков года, Знай.ua собрал самые интересные высказывания и заявления украинского боксера:

"Я дрался последний раз полтора года назад и за этот период поднакопил достаточно энергии. Мои ружья заряжены и я готов выстрелить из них".

"Ничто не может остановить меня от достижения моей цели!"

"Если быть честным, то я не чувствую свои годы. Вы мне можете не верить, но это так. Я не могу объяснить этого, но чувствую, что я стал только лучше, чем был раньше. Те, кто не вовлечен в наш мир профессионального бокса, могут сказать, что цифры не могут лгать. Но разве это недостаток? Лично я так не думаю".

"Бокс – это как Эверест. У вас есть не так много времени, когда вы можете подняться на эту вершину. Некоторые люди умирают, так и не достигнув его. Я не буду терять время. Это самый важный бой в моей карьере, и в этот раз я не допущу ошибок".

Популярные статьи сейчас

Турист из Киева не выдержал испытание Карпатами - "Нашли возле озера…"

Ани Лорак сделала это и купается в лучах счастья, Каменских не сдержала слов: "Страдаем..."

Выборы мэра Киева: появили данные свежего соцопроса. Кого киевляне хотят видеть главой столицы

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

"Это будет мой самый значимый и важный поединок в моей спортивной карьере. Я сделаю все для победы!"

Смотрите видеообращение Владимира Кличко к поклонникам:

"Мы оба умеем хорошо бить, Джошуа – очень сильный парень. Есть ли у меня страх? Я наверное был бы психически нездоровым человеком, не будь у меня страха. Но это здоровый страх. Я уверен в себе и спокоен. С другой стороны, я нервничаю, что заставляет меня быть внимательным, бдительным и острым, как нож".

"Опыт – как чемодан без ручки. С ним тяжело ходить, но без него бывает очень худо. Ты можешь быть крутым профи, в тебе может быть много молодецкого здоровья и силы, но опыт – единственное, что ты не можешь глотать, как таблетки. Я намного опытнее Джошуа, а значит, это мне сыграет на руку".

"Я знаю, какие будут последствия, если я не приму этот вызов. Я принимаю его, и я выиграю".

"Джошуа молод, он хочет заявить о себе. У него большие мышцы, которые дают ему уверенность. Он хочет сносить всех на своем пути. Я с большим уважением отношусь к Энтони. Его упорству и физическим возможностям. Он может боксировать, может поднимать тяжести, он очень силен. Он мог бы стать чемпионом мира по кросс-фиту. Я действительно считаю, что он может этого добиться. Но кросс-фит – это не бокс. Бокс – сладкая наука и тонкий лед".

Смотрите фильм "За канатами" от Sky Sports, посвященный подготовке Кличко к бою с Энтони Джошуа:

"Я не боюсь ошибок потому, что они лучше всего могут чему-то научить..."

"Я наслаждаюсь статусом андердога. Мне он нравится. Это заставляет меня чувствовать себя голодным. Я уже проходил через это. Я был андердогом в других боях, например, в поединке против этого парня из Нигерии Сэмюэла Питера, команда которого заявила, что я "покойник". Но посмотрите, что произошло. Моя одержимость оживила меня".

"Мы живем в сумасшедшем мире, поэтому в таком жестоком виде спорта, как бокс, нужно уважение. Взаимное уважение. Это то, что мы показали, и я горжусь этим".

"Опыт нельзя купить в магазине. Опыт набирается годами. В этом мое преимущество. Ты можешь потрясающе подготовиться к бою, находиться в отличном расположении духа. Ты можешь выйти в ринг на подъеме, но еще до стартового гонга раскрошиться, как печенье. Все это я уже видел. Все зависит от человека и его характера".

Смотрите промо-ролик к бою Кличко - Джошуа:

"Сейчас уже не так скучно, как было все годы моего доминирования. Вы можете любить меня или ненавидеть, но когда человек все время побеждает, становится скучно - я это понимаю. Теперь у меня нет титулов, и в какой-то мере я чувствую облегчение. Я чувствую себя спокойнее и свободнее. Раньше я был слишком сфокусирован на защите и осторожности, теперь же все по-другому, и мне нравится то, что на мне нет никакого давления".

"Я горжусь, что я – украинец. Украина – это моя страна, мой дом".

Знай.ua собрал самые авторитетные и интересные прогнозы экспертов на бой Кличко - Джошуа.

Напомним, 29 апреля на стадионе Уэмбли в Лондоне (Британия) состоится поединок между Владимиром Кличко и британцем Энтони Джошуа. На кону – титулы чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA и IBO. По мнению букмекеров, Энтони Джошуа является фаворитом поединка.

Бой Кличко - Джошуа покажут сразу два американских телеканала. В Украине в прямом эфире бой Кличко - Джошуа покажет телеканал Интер.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, WBA подготовила специальный пояс к бою Кличко - Джошуа.

Фото – Getty Images