Накануне боя между Владимиром Кличко и Энтони Джошуа, одного из самых ожидаемых поединков года, Знай.ua собрал самые авторитетные и интересные прогнозы экспертов на предстоящий бой.

Джонатан Бэнкс, тренер Владимира Кличко:

"Изменилась его мотивация. Он стал сильнее ментально и вновь вернул желание побеждать. У Владимира не будет проблем найти ключ к любому стилю оппонента. К тому же, он видел всех их. Владимир – совсем другой боец прямо сейчас и, думаю, Джошуа готов точно также. У вас есть два разных зверя, которые живут в двух разных лесах. Только один из них уже получил шрамы в своей борьбе, а другой еще нет. Но это не значит, что кто-то, неважно, со шрамами он или без, имеет больше шансов на победу. Самый важный вопрос для меня: "Может ли Владимир все еще сделать это, или его время прошло?". Но только бой может дать ответ на этот вопрос. Его мы узнаем в Лондоне".

"Я верю, что Владимир Кличко – "динозавр" этого поколения".

Джеймс Али Башир, второй тренер Владимира Кличко:

Популярные статьи сейчас

В Минздраве проверили украинскую вакцину от Covid-19, Степанов поделился результатами

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

Папу четверых детишек посадили в тюрьму за нездоровую любовь к курочкам, еще и на камеру снимал

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

Показать еще

"Мы планируем удивить всех, ведь мало кто ждет, что Кличко может выиграть этот бой. Очень редко старые чемпионы возвращаются и побеждают молодых, особенно после полуторагодичного простоя. Поэтому все ждут поражения Кличко в бою с молодым Джошуа. Но у нас другой план на этот бой – 41-летний Кличко заберет титулы. Судьи? Я не уверен на их счет, но я уверен в нас – мы выиграем бой. А весь мир будет судить, кто выиграл этот бой, ведь смотреть его будут все. Кличко и Джошуа уже лучшие в мире, потому что они согласились провести бой высочайшего уровня – сразиться друг с другом".

Виталий Кличко, старший брат Владимира, трехкратный чемпион мира, почетный "Вечный" чемпион:

"У Джошуа даже в случае поражения будет предостаточно пространства для маневра, потому что он еще молод, и у него еще будет возможность стать чемпионом мира. У Владимира же второго шанса не будет. Именно поэтому мы ждем от него предельной концентрации и, конечно, хорошего результата".

Дон Кинг, легендарный американский промоутер:

"Чтобы победить Кличко, Джошуа должен сделать невозможное. Это будет великолепная битва, которая будет настоящим праздником для болельщиков и в которой, в конце концов, нет проигравших.

Кличко не должен уходить на пенсию после боя с Джошуа, независимо от того, как завершится поединок против Джошуа. Почему? Да просто потому, что он – все равно намного лучше, чем большинство супертяжеловесов в мире".

Смотрите видео Behind the Ropes о подготовке Владимира Кличко к бою от телеканала Sky Sports:

Деонтей Уайлдер, чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе:

"Не думаю, что Джошуа готов к этой встрече в ринге в плане опыта. Однако, это бокс, это супертяжелый вес. Эта категория основывается на силе, поэтому если кто-то из них хорошенько попадет, то нокаутирует соперника. Но все равно, останусь при своем мнении: Джошуа еще не созрел для этого поединка..."

Роб Маккрекен, тренер Энтони Джошуа:

"Возраст имеет большое значение в боксе. Время правления Кличко в супертяжелом весе подходит к концу. В этой ситуации мы играем в кости с Энтони. Это огромный шаг вперед, с точки зрения опыта и уровня оппонента, но мы считаем, что правильно выбрали время для такого боя".

Бернд Бенте, менеджер Владимира Кличко:

"В последние пять-шесть лет Владимир никогда не обсуждал свой выход на спортивную пенсию. Предстоящий бой станет большой битвой, а дальше он примет решение. Сейчас же я могу сказать, что он в фантастической форме, на высочайшем уровнем готовности как в физическом, так и психологическом плане. Он с большим нетерпением ждет этого боя".

Фредди Роуч, легендарный американский тренер:

"Энтони Джошуа на данный момент самый лучший в мире. Но есть еще несколько очень хороших имен. Джозеф Паркер с Новой Зеландии неплох, он очень даже хорош. Есть еще один безумный парень в Великобритании. Кличко был лучшим, но он уже слишком стар и не так привлекателен для зрителя. Как минимум, сейчас в супертяжелом весе есть хоть какая-то шумиха, чего не было совсем недавно".

Луис Ортис, непобежденный кубинский супертяжеловес:

"Я буду спокойно смотреть этот поединок. Опыт на стороне Кличко, а в пользу Джошуа говорит его молодость. Думаю, украинец выйдет победителем".

Смотрите промо-ролик к бою Кличко - Джошуа:

Диллиан Уайт, британский супертяжеловес:

"Я не буду шокирован, если Джошуа проиграет нокаутом. Он не обладает крепким подбородком и слабо держит удар, а Владимир умеет бить".

Эдди Хирн, промоутер Энтони Джошуа:

"Приятно быть вовлеченным в организацию крупнейшего поединка в истории британского профессионального бокса. В своем 19-м бою на профессиональном ринге Энтони встретится с настоящей легендой – Владимиром Кличко, и это будет большой бой. Джошуа идет к цели в пугающем темпе, но я считаю, что 29 апреля состоится коронация "новой мировой сенсации" в профессиональном боксе".

Карл Фроч, британский боксер, экс-чемпион мира во втором среднем весе:

"Легко не будет, но Джошуа победит Владимира Кличко. Он сделает то же, что сделал Тайсон Фьюри. И тогда останется всего один вопрос, кто же из них лучший?"

Питер Фьюри, наставник и дядя Тайсона Фьюри:

"Владимир Кличко очень, очень умный, очень проницательный. Для Джошуа это будет первый серьезный и большой супертяж, который может хорошо боксировать и сильно пробить. Владимир имеет перевес по всем показателям. Единственное, что говорит не в его пользу – возраст. Сильно ли по нему ударило поражение от Тайсона Фьюри? Был ли это конец его господства в дивизионе, когда Тайсон его победил? Никто не знает, что мы увидим. Если мы увидим полного решимости Кличко, то боюсь, что мне придется поставить на него".

Бермейн Стиверн, бывший чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе:

"Я считаю, что Джошуа еще слишком "зеленый" для Кличко. Я буду болеть за Джошуа и надеюсь, что он победит, но думаю, что Кличко его побьет. Задавить Кличко своей агрессией у него не получится, поскольку эффективно первым номером против Владимира Кличко можно работать только в стиле Майка Тайсона или, по крайней мере, Леймона Брюстера. Не думаю, что Джошуа сможет так подсаживаться и работать корпусом, как они".

Хьюи Фьюри, британский супертяжеловес:

"Я обязательно буду смотреть этот бой, потому что это будет очень зрелищный поединок. Я желаю Джошуа всего наилучшего и надеюсь, что он выиграет, но считаю, что выходить на такой бой слишком рано для него. Я ставлю на опыт Кличко. Его победа точно будет нокаутом".

Смотрите видеообращение Владимира Кличко к поклонникам:

Напомним, 29 апреля на стадионе Уэмбли в Лондоне (Британия) состоится поединок между Владимиром Кличко и британцем Энтони Джошуа. На кону – титулы чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA и IBO. По мнению букмекеров, Энтони Джошуа является фаворитом поединка.

Этот поединок посетят 90 тысяч зрителей, что является рекордом для Уэмбли. Все билеты уже давно проданы, а перекупщики продают билеты на бой Кличко - Джошуа по 35 тысяч фунтов.

Бой Кличко - Джошуа покажут сразу два американских телеканала. В Украине в прямом эфире бой Кличко - Джошуа покажет телеканал Интер.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, Хэй и Беллью будут экспертами на ТВ на поединке Кличко – Джошуа.