Известный журналист и интеллектуал Анатолий Вассерман рассказал, что шансы Киева повлиять на решение Европейской комиссии ничтожно малы.

Речь идет о разногласиях между "Нафтогазом" и "Газпромом". Само утверждение Киева о том, что решение комиссии и повышение дозволенного уровня использования газопровода OPAL не согласовали с украинским правительством, заведомо в проигрыше. Об этом пишет информационное агентство Nation News.

"Несомненно, Европейская комиссия достаточно регулярно выходит за пределы своих полномочий, прописанных в общеевропейском законодательстве. Происходит это просто потому, что официальные законы Европейского союза исходят из суверенитетов государств, передавших в распоряжение комиссии лишь строго определенные полномочия. Тогда как Европейская комиссия рассматривает государства как провинции единственного государства. Это противостояние приводит к нарушениям", - заявил Вассерман.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, арбитражный суд Стокгольма грозит "Нафтогазу" банкротством: сумма выплаты "Газпрому" слишком велика. Украинская компания обжалует судебное разрешение увеличить прокачку газа в Европу.