Военные Украины, Польши и Литвы создали совместную бригаду

поділитись
Командование бригады располагается в польском Люблине, а подразделения-участники остаются в местах своей постоянной дислокации

Главы Минобороны Украины Степан Полторак, Польши Томаш Семоняк и Литвы Юозас Олекас подписали техническое соглашение о создании многонациональной бригады "ЛитПолУкрбриг".

По сообщению Минобороны Украины, это произошло в пятницу, 24 июля, во Львове, в Академии сухопутных войск.

"Целью создания многонациональной военной части является повышение уровня взаимного доверия и сотрудничества между странами, а также улучшение ситуации безопасности в регионе. Кроме того, служба в многонациональной бригаде позволит украинским военнослужащим овладеть передовыми стандартами подготовки войск", - говорится в сообщении украинского оборонного ведомства.

Читайте также: Украина, Молдова и Грузия должны создать совместный батальон - Ландсбергис

19 сентября 2014 Украина, Польша и Литва решили создать совместную миротворческую бригаду - "ЛитПолУкрбриг". От Украины в бригаду направлено 545 военнослужащих, от Польши - 3000-3800, от Литвы - 150-350. Командование бригады располагается в польском Люблине, а подразделения-участники остаются в местах своей постоянной дислокации.

"ЛитПолУкрбриг" является способом укрепления военного сотрудничества между государствами и повышения оперативных возможностей для совместного выполнения задач.

Эта бригада должна использоваться также для участия в операциях под эгидой ООН, НАТО и ЕС. Главными задачами бригады является участие в международных усилиях по обеспечению мира, углублению регионального военного сотрудничества и создания основы для построения на базе бригады боевой группы ЕС.

Автор материала: 
Znaj.ua
Самое страшное, что в "свалку" превратились даже могилы
1
0
15:12 15.04.2018
На презентации выступали несколько малоизвестных российских исполнителей
0
0
13:21 10.04.2018
Как помочь себе и своим детям, рассказала в интервью "Знай.иа" врач клиники Into-Sana
0
0
21:17 28.03.2018