Данные о силах боевиков на Донбассе преувеличены - Касьянов

поділитись
На самом деле, по данным разведки, мы можем говорить, что у противника где-то примерно 250 танков и примерно 15-20 тысяч личного состава

Активист волонтерского движения "Армия SOS" Юрий Касьянов считает, что цифры, которые приводит Генштаб ВСУ о силах сепаратистов, преувеличены.

Об этом он заявил в эфире Радио Свобода.

"На самом деле, по данным разведки, мы можем говорить, что у противника где-то примерно 250 танков и примерно 15-20 тысяч личного состава. Не такая уж и большая группировка. Другое дело, что они могут маневрировать силами и средствами по фронту. А мы сидим в окопах. Войска растянуты по линии фронта. Противник может собрать в кулак ударные части и прорвать оборону в любом месте", - считает Касьянов.

Он предполагает, что до этих объединенных сил сепаратистов могут присоединиться при необходимости и российские войска, которые базируются на границе, как это было и раньше.

Читайте также: Сегодняшняя атака боевиков в зоне АТО – идиотизм, - военный эксперт

В понедельник утром ведомство сообщило о наступлении боевиков у Старогнатовка. По данным представителя Администрации президента по вопросам АТО Андрея Лысенко, украинские позиции там атаковали 400 боевиков, используя танки и другую военную технику. В результате обстрелов один украинский военный погиб, еще 16 ранены, еще один военный пропал без вести.

Впоследствии в Минобороны сообщили о еще одном обстреле с использованием реактивных систем залпового огня, который совершили боевики вблизи Старогнатовка Донецкой области.

В группировке "ДНР" данные украинской стороны о наступательной операции опровергли и обвинили в нарушении режима прекращения огня силы АТО.

В начале года секретарь СНБО Александр Турчинов заявлял, что на оккупированной части Донбасса развернута военная группировка численностью более 38 тысяч человек, среди них 8,5 тысяч военнослужащих регулярных войск Российской Федерации.

В мае этого года заместитель главы Администрации президента Андрей Таранов назвал цифру почти в 50 тысяч боевиков.

Автор материала: 
Znaj.ua
Самое страшное, что в "свалку" превратились даже могилы
1
0
15:12 15.04.2018
На презентации выступали несколько малоизвестных российских исполнителей
0
0
13:21 10.04.2018
Как помочь себе и своим детям, рассказала в интервью "Знай.иа" врач клиники Into-Sana
0
0
21:17 28.03.2018