Вечером 13 августа Приморский райсуд Одессы вынес заочное решение об аресте бывшего народного депутата, члена фракции Партии регионов Игоря Маркова, задержанного накануне в Италии.

Об этом пишет Укринформ со ссылкой на пресс-службу райсуда.

Отмечается, что ходатайство об определении меры пресечения в отношении гражданина Маркова в виде ареста подала в Приморский райсуд прокуратура Одесской области.

"Марков подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство с нанесением телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины. С декабря 2014 Марков находится в международном розыске, поскольку Приморский суд не имеет возможности рассмотреть эпизод с избиением Марковым активиста партии "Свобода", который имел место в 2007 году", - отметили в суде.

Приморский райсуд под председательством Вадима Коваленко, выслушав позиции сторон обвинения и защиты Маркова, принял решение об аресте задержанного накануне в Италии экс-нардепа, говорится в сообщении.

Читайте также: Интерпол экстрадирует экс-нардепа Маркова в Украину через 40 дней

Напомним, Министерство юстиции в течение 40 суток со дня задержания Маркова в Италии должно подать запрос на экстрадицию.

Экс-нардепа задержали 12 августа в Италии по ориентировке Укрбюро Интерпола на основании обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Розыск бывшего народного депутата осуществляется по обвинению в избиении участников митинга перед областной администрацией в Одессе в 2007 году.