Москва готова обменять осужденных в РФ кинорежиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко на двух Грушники, находящихся под арестом в Киеве.

Об этом рассказал руководитель центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан в эфире канала "112 Украина".

"Переговорная группа" Офицерского корпуса "в минувшие выходные находилась в Минске, и мы встречались с отдельными представителями сопредельной стороны. Нам было предложено провести обмен осужденных уже в России Сенцова и Кольченко на двух Грушники. Мы донесли эту информацию до руководства. На сегодняшний день предложение другой стороны - провести этот обмен хоть завтра. Остается дело теперь за нашей стороной ", - уточнил Рубан.

Читайте также: Адвокаты Сенцова подали иск против российских телеканалов

Напомним, что 25 августа Сенцова приговорили к 20 годам лишения свободы, а Кольченко - до десяти лет. Украинцев обвиняли в терроризме. ФСБ задержала их 11 мая 2014 на акции протеста в Симферополе. Через некоторое время активистов перевезли в Москву, в следственный изолятор в Лефортове. 25 августа заседание суда состоялось в Ростове-на-Дону.

Популярные статьи сейчас

Умерла известная одесская актриса Ирина Токарчук, тетя Сима из "Джентельмен-шоу"

Ушел из жизни звезда "Бумера" нашли в собственной квартире

Ани Лорак закрыла грудь и покинула Украину

Под Львовом маршрутка с пассажирами влетела под поезд, выжили не все - "Водителю п*зда!"

Показать еще

Накануне Европейский парламент принял резолюцию с требованием освободить украинцев.