Минские соглашения Путину дали карт-бланш для наступления на весь мир, и Украину могут "принести в жертву". Такое мнение высказал командир батальона "ОУН" Николай Кохановский, передает "112 канал".

"Россия является империей, и чтобы такой сохраняться, ей надо расширяться. На данный момент она, по сути, нанесла поражение нам. Мы потеряли территорию, Россия контроль над ней получила. Аппетит приходит во время еды, то же мы видим в Сирии. Чтобы удерживать огромные массы населения, им все равно нужно диктовать, и дальше Путин уже предъявляет всему миру, бросает вызов, однополярный мир нас не устраивает, мы уже большие, мы можем диктовать", - сказал комбат.

По его мнению, Украине нужно рассчитывать на себя в защите своей территориальной целостности.

Читайте также: Асад одобрил бомбардировки сирийских кварталов - Лавров

"Я думаю, что мир это проглотит и пожертвует Украиной, если мы сейчас тоже не вступим в эту борьбу. Минские соглашения являются для нас проигрышными, и они дали карт-бланш Путину для наступления, по сути, на весь мир, и мир это может проглотить, так было не один раз, жертвуя Украиной. Мы можем вернуться лет на 70 назад, когда происходило примерно то же", - отметил Кохановский.

Он считает, что Украине нужно готовиться к войне.

Напомним, ранее Премьер-министр Украины Арсений Яценюк также предупреждал мировое сообщество об опасности.