Пункт закона об особом статусе отдельных территорий можно трактовать как тот, что несет признак опасности. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал представитель Украины в политической подгруппе Роман Бессмертный.

"Этот пункт 18, о котором мы говорим, который дает соответствующим территориям какой-то отдельный статус, надо понимать, что его можно трактовать как такой, который несет в себе признаке опасности. И я к нему отношусь очень критично. Более того, его можно трактовать, как ограничения каких-то полномочий, а не добавка к полномочиям. Вооруженные люди, которые могут сформировать отряды народной милиции. Они запрещены к амнистии вообще в международном законодательстве", - заявил Бессмертный.

Читайте также: Донбасс не имеет никакого особого статуса - Климкин

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что особый порядок самоуправления на Донбассе вступит в силу только после выполнения ряда условий.

Отметим, 31 августа народные депутаты 265 голосами в первом чтении приняли изменения в Конституцию в части децентрализации. Против законопроекта единогласно проголосовали Радикальная партия и "Батькивщина".