Мужчина, который бросил ночью гранату в дом мэра Львова Андрея Садового назвался бойцом "Айдара" Александром Гживинским. В милиции уточняют, что он местный житель и ему 29 лет. Интересно, что человек с таким же именем была наблюдателем на выборах народных депутатов в 2012 году. Там говорится, что Гживинский Александр Ярославович представлял Политическую партию "УДАР (Украинский Демократический Альянс за Реформы) Виталия Кличко". Сейчас страница на официальном сайте ЦИК не доступна. Однако, она открывается в кэше.

Также, в интернете есть упоминание о студенте "Львовской политехники" Александра Гживинском, который умеет виртуозно делать сальто на велосипеде. В 2006 году он участвовал в соревнованиях по даунхиллу - быстрому съезда с горы на велосипеде.

Читайте также: Ночью в дом мэра Львова Андрея Садового бросили взрывчатку

"В Буковеле 20-летний студент университета "Львовская политехника" Александр Гживинский прыгает на велосипеде с трамплина и делает сальто. Такой трюк могут выполнить всего три украинских спортсмена", - написала тогда "Газета по-украински".

Сегодня ночью милиционеры задержали подозреваемого во взрыве, у которого изъяли три гранаты РГД и тротил. Мужчина признался, что бросил гранату. Объяснил свой поступок протестом против "власть имущих". Добавил, что "не имеет ничего лично против Садового, но считайте, что это такой протест".