Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против исполнительного директора "Центра по противодействию коррупции" Дарьи Каленюк. Сегодня активистка получила повестку на допрос в СБУ.

"Я позвонила следователю, номер которого был указан в повестке. Когда я спросила, на основании чего меня вызывают на допрос, - было сказано, что именно из-за интервью вашему изданию. Подробности расскажу, как только выйду", - пояснила Каленюк "Знай".

Сначала активистка сообщила о вызове на допрос на своей Фейсбук-странице.

"На всякий случай здесь напишу: иду сейчас на допрос в СБУ. Говорят, что ГПУ возбудила уголовное дело на основании моего интервью и вызывает меня, как свидетеля. Поскольку ГПУ обычно не возбуждает уголовные дела на основании моих заявлений о преступлениях, где мы описываем и структурируем факты о коррупции (например, по Мартыненко), то открытие производства ГПУ на основе моего интервью выглядит для меня на этот раз очень странным. О результатах напишу здесь", - написала Каленюк.

"Знай" будет отслеживать ход дела и считает неприемлемым давление на общественных деятелей за высказывания в СМИ.

Популярные статьи сейчас

Оставили Януковича без копейки: в Швейцарии пошли на смелый шаг

"Огонь красотка": Каменских лишь в трусиках заставила фанатов ахнуть

Онкобольную Заворотнюк начали лечить нестандартным методом из-за нового диагноза

ПриватБанк срочно предупредил украинцев о новой схеме мошенников

Показать еще

Напомним, что "Центр по противодействию коррупции" активно комментировал процесс набора независимых детективов в Национальное антикоррупционное бюро и сейчас критикует генпрокурора за отказ обеспечить независимый отбор антикоррупционного прокурора. Заместитель Шокина Юрий Севрук уже угрожал руководству организации судебным иском "за распространение неправдивой информации".

Читайте по теме: "Старая гвардия" Генпрокуратуры угрожает активистам судом из-за критики