Заместитель Шокина Виталий Севрюк пообещал подать в суд на "Центр по противодействию коррупции" за то, что они якобы навзали его "взяточником". Активисты обещают пригласить на суд дипломатов США, которые ранее высказывали претензии касательно отсутствия реформ в прокуратуре.

"Что это за организация такая, которая присвоила себе название "борьбы с коррупцией"? Пока Шабунин не стал устраивать скандал - общество относилось к составу комиссии абсолютно нормально. Встретимся в суде, пусть там проверят их утверждения", - заявил сегодня на брифинге Виталий Севрюк.

"Мы очень надеемся, что они выполнят хотя бы это свое обещание. Напомню, что доказывать свою "честность" будет человек, который возбудил уголовное дело на Давида Сакварелидзе за обыски в кабинетах "бриллиантовых" прокуроров; человек, который не привлек к ответственности ни одного чиновника из окружения Януковича и не имеет результатов по расследованию расстрелов людей на Майдане", - прокомментировала "Знай" ситуацию исполнительный директор "Центра" Дарья Каленюк

Напомним, что конфликт между активистами и Генпрокуратурой начался после того, как Генпрокурор Виктор Шокин обнародовал фамилии кандидатов от ведомства в комиссию по избранию антикоррупционного прокурора. В перечень вошли его заместители - Юрий Севрук и Юрий Грищенко.

Активисты указывают, что именно Севрюк мешал расследованию дела "бриллиантовых" прокуроров, а Грищенко был непосредственным руководителем скандального прокурора Шапакина и "не заметил", что его подчиненный хранил в кабинете полмиллиона долларов.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

"С обвинениями в отсутствии реформ в украинской прокуратуре ранее выступил посол США Джеффри Пайетт и заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд. Чего же господин Севрюк не хочет подать в суд сразу и на них? Мы охотно сами пригласим их в качестве третьей стороны на суд, пусть при них доказывают свою искренность", - пообещала Каленюк.

Читайте также: США начали публичную войну за реформу прокуратуры в Украине

Сам Юрий Севрюк говорит, что иск в суд уже подан и он ожидает только официального открытия дела.

"Они должны доказать мою вину, что я "коррупционер" и срываю работу комиссии. Если не докажут - пусть извиняются так же публично, как они рассказывали обо мне ", - сказал "Знай" Севрюк.

23 сентября активисты проводили у Генпрокуратуры акцию, в время которой спели "Шокин брехло" на мотив известной песни о российском президенте. Глава "Центра по противодействию коррупции" Виталий Шабунин утверждал, что включение в "четверку Шокина", по крайней мере, двух скандальных заместителей вызвало большое возмущение у европейских партнеров Украины. Накануне митинга официальный представитель Евросоюза в Украине Ян Томбинський поддержал требования активистов.