О том, каким образом борьба с террористической угрозой в Европе может отразиться на Украине, разбирается "Комсомольская правда в Украине".

Опрошенные газетой эксперты считают, что непосредственной угрозы для Украины нет, но есть опосредованная. По словам политолога Евгения Магды, Украина не воюет с исламистами и вряд ли это будет делать.

"Кроме того, по сравнению с Европой, в Украине очень мало мигрантов. Да и теракты на территории Украины не вызовут такого потрясения, как во Франции - можно сказать, что наша страна не интересна исламистам. Но в контексте сближения с Евросоюзом меры безопасности нам надо согласовывать", - цитирует газета Магду.

Читайте также: ИГИЛ впервые публично заговорила об Украине

Между тем, новые вызовы для Европы и США, по мнению экс-вице-премьер-министра Олега Рыбачука, не приведут к ослаблению политической и экономической помощи Украине.

Аналитик Ирина Ивашко в своем комментарии для газеты предполагает, что теракты во Франции все же отразятся на отношениях между Киевом и Парижем. Правда, это может произойти только после президентских выборов во Франции в 2017 году, пишет газета.