Сегодня, 21 декабря, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, по условиям которого с 1 января 2016 года будут действовать ввозные пошлины для украинских товаров.

Об этом сообщает 5 канал.

Медведев сказал, что этот документ инициирует введение режима наибольшего содействия вместо договора о зоне свободной торговли с Украиной, а также по применению в отношении страны контрсанкций.

"С нового года против Украины будут применены ввозные пошлины, предусмотренные единым таможенным тарифом ЕАЭС, то есть будет распространяться режим содействия без исключений. Льгот не будет тоже, все преференции в прошлом, - сообщил российский премьер.

Санкции от РФ, по словам Медведева, вводятся против нашей страны "в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям США и Евросоюза".

Популярные статьи сейчас

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Показать еще

"Мы неоднократно сообщали украинской власти, что имплементация экономической части соглашения об ассоциации с ЕС затрагивает наши интересы, а также создает риск экономической безопасности для России. Позади несколько раундов переговоров, однако результатов они не дали", - сказал Медведев.

Читайте также: Порошенко анонсировал визовую либерализацию с США

Напомним, сейчас в Брюсселе проходит трехсторонняя встреча представителей Евросоюза, Украины и России по поводу согласования договора о зоне свободной торговли между ЕС и Украиной.

Обсуждаются также нарушения, связанные с указом Путина об отмене зоны свободной торговли с 1 января 2016 года. Европейские политики отметили, что сегодня последний шанс договориться.