Глава СБУ Запорожской области Александр Шмитько рассказал о планах боевиков относительно курортного города Бердянск, расположенного недалеко от Мариуполя.

Шмитько отметил, что сепаратисты планировали воспользоваться расколом между исполнительной и представительской ветвями власти и совершить вооруженный переворот. Для этого боевики планировали поставить своего "народного мэра". В СБУ отметили, что в городе повышены меры безопасности, спецслужбы работают в усиленном режиме, чтобы не распространить сепаратизм на территорию Запорожской области.

Читайте также: На Майдане в Бердянске требуют отставки мэра

В тоже время под стенами исполкома, где проходит очередная сессия городского совета, продолжается митинг. Здесь собралось около сотни человек. Милиция и Нацгвардия не пропускают людей в здание исполкома. Даже журналистам приходится с боями прорываться в мэрию.

"Наши требования остаются прежними - немедленная отставка Алексея Бакая. Это вынуждення мера, нельзя называют Россию дружественной страной в то время, когда она ведет против нас войну. Ни к чему хорошему это не приведет, только лишь, возможно, к "новой республике" у нас в городе. Мы этого не хотим и как общественность пытаемся предотвратить", - рассказала "Знай" участница митинга Тина.

Также силовики не разрешили установить палатку на площади перед исполкомом, которую хотели развернуть активисты бердянского Майдана и бойцы АТО. На митинге требуют отставки мэра города Алексея Бакая, который неоднократно называл Россию дружественно страной.