В Министерстве юстиции зарегистрировали новую политическую партию "Украинское объединение патриотов - Укроп". Об этом сообщает экс-заместитель председателя Днепропетровской обладминистрации Геннадий Корбан на своей странице в Facebook.

"Несколько дней я ждал, чтобы опубликовать этот документ, который мы получили три дня назад. В ближайшее время будет проведен учредительный съезд. Опубликуем программу, декларацию и устав новой партии", - сообщил он.

Свидетельство о регистрации датировано 15 июня 2015.

Партия выбрала логотипом шеврон "УКРОП" известного художника Андрея Ермоленко. Он заявил, что с ним этого не обговаривали.

"Вот мне интересно. а кто-то из них додумался, дам ли я разрешение на использование этой символики для партии? Корбан о этом думал? Я это делал для наших солдат, а не для партий, которым я не доверяю", - написал Ермоленко на своей странице в Facebook.

Вскоре Геннадий Корбан уточнил, что вопрос с логотипом партии успешно решен.

"По поводу логотипа можете не переживать. Вопросы авторского права решили", - сообщил он.

Материал по теме: Шокин просит американцев помочь "почистить" Генпрокуратуру

Напомним, что 2 декабря 2014 в Верховной Раде была создана межфракционная группа "Укроп". В ее состав вошли внефракционные народные депутаты Дмитрий Ярош, Андрей Белецкий, Борислав Береза, Борис Филатов и Владимир Парасюк.