Сегодня глава Госавиаслужбы Денис Антонюк направил письмо генпрокурору Виктору Шокину с просьбой рассмотреть законность отстранения его от должности.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Также он просит изучить действия главы Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили. Текст соответствующего заявления Антонюк обнародовал на странице в Facebook.

"Решить вопрос о наличии в действиях главы Одесской областной государственной администрации господина Миеаила Саакашвили признаков уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 364 Уголовного кодекса Украины", - говорится в заявлении.

Материал по теме: Главу Госавиаслужбы освододили от должности

Денис Антонюк изложил в письме все жалобы в адрес Саакашвили. Глава Госавиаслужбы пишет, что чиновник не имел права приходить на заседание комиссии службы, и жалуется, что одесский губернатор в употреблял в его адрес обыдные слова. Антонюк оценивает ущерб, причиненный ему в результате перепалки с Саакашвили, в 1 миллион гривен.

Напомним, что 26 июня в здании министрерства инфраструктуры состоялась дискуссия между главой Одесской ОДА Михеилом Саакашвили и Денисом Антонюком, которого в результате отстранили от исполнения обязанностей. По поводу его деятельности решили провести расследование.