Размещение миротворческого контингента на границе между Украиной и Россией позволило бы восстановить украинский контроль над всей территорией Донбасса.

Об этом заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский во время брифинге в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Без перекрытия границы говорить о быстром восстановлении юрисдикции Украины на всей территории Донбасса сложно. Если бы миротворцы вышли на границу между российским агрессором и Украиной, за две недели она была бы восстановлена", – заявил Жебривский.

Читайте также: Климкин - Лаврову: вопрос Крыма не закрыт

Также он подчеркнул, из-за того, что Украина не контролирует часть своей границы с Россией, оттуда поступают оружие, боеприпасы, военная техника для террористов. Для восстановления контроля, по его словам, нужна помощь европейских партнеров.

Напомним, 4 июня Верховная Рада приняла изменения в закон "О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины". Это позволит привлекать иностранные войска на основании решения ООН или Евросоюза. 25 июня президент Петр Порошенко подписал данный закон.