В Полтаве раскрыли деятельность так называемой общественной религиозной организации, сотрудники которой силой удерживали сорок людей под видом реабилитации лиц, подверженных наркотической, алкогольной и игровой зависимости.

Как сообщил в Facebook представитель областного ГУ Нацполиции Полтавщины Юрий Сулаев, упомянутая организация имеет филиалы в разных регионах. В Полтаве областным подразделением руководил 39-летний местный житель. Когда в "гости" в ГО нагрянули полиция и прокуратура, оказалось, что разрешительные документы на осуществление благотворительной деятельности у сотрудников организации отсутствуют.

По информации руководителя областного ГУ Нацполиции Олега Беха, забрать на "реабилитацию" зависимых просили их родственники.

"После получения средств от заказчиков работники этого религиозного заведения прибывали к месту нахождения потерпевших. Представлялись работниками полиции. Затем, под предлогом выяснения определенных обстоятельств, доставляли людей в указанное заведение и принудительно их там удерживали. В случае оказания сопротивления потерпевшими их доставляли в заведение силой. Доставленные лица содержались без их добровольного согласия в ненадлежащих условиях и получали несоответствующий рацион питания", – рассказал главный полицейский Полтавщины.

Потерпевшие, которые находились в своего рода плену, говорят, что над ними там издевались и избивали их. Им запрещали выходить за пределы заведения, поддерживать любое общение с внешним миром, даже не разрешали пользоваться телефонами. Если кто-то нарушал хотя бы один запрет, тут же получал наказание.

Популярные статьи сейчас

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя"

В США умер украинский меценат и врач Юрий Сас-Подлуський: вернул реликвии Шептицкого и спас сотни людей

Ирину Билык разнесло в "Осколки": "Встретил и полюбил"

Показать еще

После проведенного сегодня, 26 апреля, санкционированного обыска по месту расположения филиала правоохранители и обнаружили 40 человек, которые удерживались незаконно.

По фактам незаконного лишения свободы и похищения людей с последующим их содержанием и запретом покидать помещение вопреки их воле открыто уголовное производство. Подозреваемым грозит ограничение или лишение свободы на срок до пяти лет.

Как писал информационный портал "Знай.uа", на Киевщине бросили за решетку четырех "черных трансплантологов", назначив за них залог в 72 миллиона гривен.