Десятилетнего ученика одной из школ американского штата Флорида Джона Хейгуда арестовала полиция после обращения учителя.

Как передает телеканал CNN, причиной ареста стала агрессивное поведение ученика, который страдает аутизмом.

Предыстория инцидента вообще берет начало с октября прошлого года. Тогда за нарушения парнем дисциплины учитель попросил его покинуть класс, но ученик не только не выполнил приказ педагога, но и набросился на него с кулаками и угрожал убить. Жертва отделалась синяками и царапинами.

После этого Джона перевели на домашнее обучение. Недавно он пришел сдавать экзамен, и учитель, узнав своего обидчика, позвонил в участок и вызвал правоохранителей.

Дальше то, что происходило, мать ученика Луэнн сняла на телефон. Мальчик кричал, что он не понимает, что происходит, и не хочет, чтобы его трогали, ибо не любит, когда к нему прикасаются. Полицейский надел на Джона наручники и посадил в служебную машину.

Популярные статьи сейчас
Украинские военные хирурги провели операцию, которая не имеет аналогов в мире — воины уже ходят по палате Почти в два раза: в Украине обрушились цены на популярную ягоду Астролог сделала расклад на июнь для Украины: один из самых сложных месяцев войны, люди в отчаянии Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Ученика поместили в камеру изолятора для несовершеннолетних, отказав матери в праве поехать вместе с ребенком. Там его продержали всю ночь, а утром отпустили. Теперь он обязан явиться в суд 11 мая.

В связи с этим инцидентом проводится расследование, проверяется законность действий полиции.

Как писал информационный портал "Знай.uа", в Китае ученики до смерти забили женщину-педагога.