Киевляне ночью поедут "нюхать" Троещину

поділитись
Проверять воздух чиновники приезжают днем, когда все прекращается. Фиксируют, что никакого дыма нет, и показатели загрязнения у них в норме.

Жители столичного массива Троещина каждую ночь задыхаются от ужасного запаха гари. Говорят, что вонять плавленых пластмассой начинает после 22-х. А около семи утра все прекращается. В официальную версию - горение торфяников местные не верят. Говорят, что те не могут самозажигаются в одно и то же время, а под утро затухать.

"Каждый вечер с ужасом ждет, что все начнется снова. Сначала нечем дышать, потом дерет в горле. Закрываем все окна, а летом это невыносимо. Прошлой ночью вызвал такси, платил деньги и искал что именно там горит. Увидел только дым за гаражами", - говорит киевлянин Сергей.

На массиве проживает более трехсот тысяч человек. Едкий запах ощущают на ул. Закревского, Милославской и Бальзака. Люди выдвигают свои версии горит. Одни утверждают, что на пустыре курят свиней, которых убили из-за угрозы африканской чумы. Другие предполагают, что причина в ТЭЦ-6, которая находится неподалеку.

"Подозреваю, что они фильтры прочищали", - говорит программист Евгений.

Местные добавляют, что два дня в неделю им дают подышать свежим воздухом. "Например, на эти выходные был запах травы и луговых цветов. Но за последние три месяца такое бывало крайне редко.

Читайте также: На Прикарпатье горел детский дом: эвакуировали почти сотню людей

Жители Троещины уже забросали обращениями горячую линию мэра "15-51". Почти ежедневно Виталий Кличко получает десятки обращений. Его просят оторваться на время от мужественной борьбы с МАФами и спасти Троещину от дыма.

"Проверять воздух чиновники приезжают днем, когда все прекращается. Фиксируют, что никакого дыма нет, и показатели загрязнения у них в норме. А ночью Троещину снова накрывает зловонный туман", - жалуется киевлянка Марина.

Поэтому киевляне решили своими силами найти причину невыносимого дыма.

"Мы договорились уже с десятком местных, что этой ночью поедем искать эпицентр. Разобьемся на группы и будем прочесывать окрестности. После того обратимся в милицию", - говорит один из инициативных жителей района Сергей.

[image=16854]

[image=16855]

[image=16856]

Автор материала: 
Znaj.ua
Не теряйте оптимизма, ведь придется вытерпеть много трудностей
0
0
12:00 02.08.2018
Что же будет, когда эти две страны все же решатся наставить друг на друга оружие
0
0
17:14 19.07.2018
Пристегнитесь, мы покажем вам, почему молиться перед полетом и посадкой - добрая традиция в Украине
0
0
07:34 18.07.2018
Тщательно все проверьте перед тем, как ехать
0
0
11:55 04.07.2018
Сын священника и знаток религии одновременно был проводником повстанцев и идеологом целой армии
0
0
21:37 03.07.2018