Мустафа Найем идет учиться на полицейского (фото)

поділитись
По итогам двух недель, конкурс на одно место в новую патрульную полицию Закарпатья составил 15,5 человек на место. Это второй результат по стране после Киева

Во вторник, 11 августа, закончился первый этап набора кандидатов на пост патрульных полицейских в Ужгороде и Мукачево. По итогам двух недель, конкурс на одно место в новую патрульную полицию составил 15,5 человек на место. Это второй результат по стране после Киева.

Об этом написал на своей странице в Facebook народный депутат Украины, куратор новой закарпатской полиции Мустафа Найем.

"Среди желающих стать полицейскими в Закарпатье 61,6% с высшим образованием, действующих сотрудников милиции - 8,4%", - сообщил он.

По его словам, всего было подано 3564 анкеты.

"Последнюю - 3564-ю анкету я подал сам и в случае, если пройду все тесты, буду проходить подготовку на нашей учебной базе на общих основаниях. Упреждая вопросы, сразу уточню, что это не противоречит статусу народного депутата. Законодательство предусматривает возможность академического отпуска для членов парламента, и ранее это неоднократно использовалось депутатами прошлых созывов. При этом я не буду получать стипендию, поскольку законодательство запрещает получение какого-либо другого дохода, кроме депутатской зарплаты", - добавил нардеп.

Найем объяснил свое решение подать анкету: "Я считаю невозможным изменить систему правоохранительных органов, не зная и не интересуясь ее азами. Это неуважительно к людям, которые уже посвятили себя работе в полиции, а приобретение таких знаний и опыта, уверен, помогут мне в дальнейшем. Патрульно-постовая служба - это первая ступень в системе, и я хочу знать и понимать, как и чему учатся будущие полицейские. Не с чьих-то слов, а сам".

Читайте также: Полицейские выписали штраф за парковку на тротуаре прокурору на BMW (фото)

Помимо этого, вчера народный депутат подал заявление о переходе из парламентского комитета по вопросам Евроинтеграции в Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Однако, Найем не собирается выходить на патрулирование улиц Ужгорода и Мукачево, поскольку это противоречит статусу народного депутата.

Нардеп собирается уточнить, каким образом он сможет возместить стоимость своего обучения так, как такая возможность предусмотрена системой подготовки полицейских.

По его словам, конкурсный отбор полицейских Закарпатья побил все рекорды в стране по количеству кандидатов-девушек - 39,2%.

Напомним, на должность одного патрульного в Николаеве претендуют девять человек. К сдаче экзаменов допущены 3752 кандидата.

Кроме патрульных, в Николаеве также проходит отбор на позицию тренера новой полиции. Подать заявку на участие в отборе можно до 17 августа.

[image=19626]

[image=19627]

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Общество
02.08.2018
Безопасность ваших счетов никто не гарантирует, посмотрите как это происходит
0
0
15:00 14.08.2018
Не теряйте оптимизма, ведь придется вытерпеть много трудностей
0
0
12:00 02.08.2018
Что же будет, когда эти две страны все же решатся наставить друг на друга оружие
0
0
17:14 19.07.2018
Пристегнитесь, мы покажем вам, почему молиться перед полетом и посадкой - добрая традиция в Украине
0
0
07:34 18.07.2018
Тщательно все проверьте перед тем, как ехать
0
0
11:55 04.07.2018