Закарпатские пограничники в 8 км от Широкино, разводят собственное хозяйство рядом с окопами. На подворье уже несколько кур, поросенек и кошка с котятами.

"Завести животных решили месяц назад, потому что хотелось свежих яиц. Попросили у местных жителей кур. Впоследствии им дали еще и поросенка. А потом прибилась кошка, которая родила прямо там трех котят. Поэтому можно уверенно сказать: голодом с позиций наших не выкуришь и местное население никто не объедает", - рассказала волонтер общественной организации "Возрождение Украины" Власта Негря.

Читайте также: В зоне АТО построили гуцульскую часовню

Пограничники говорят, что для полного счастья им еще не хватает коровы.

"Из-за перемирия бойцам нечего делать. Даже отвечать на обстрелы нельзя. Поэтому вокруг окопов воины разводят хозяйство. Но делают это больше от любви к животным, потому что пищевое обеспечение у бойцов хорошее. Даже помощь из родного Закарпатья отдают в детский дом в Широкино ", - говорит Власта.

Животные уже не боятся обстрелов, которые продолжаются в этом районе больше года. Только петух после каждого выстрела распускает загривок и громко кукарекает.

Читайте по теме: Чернобыльский лисенок сам себе делает бутерброды (видео)