Рада поддержала создание Государственного бюро расследований

поділитись

Верховная Рада приняла за основу проект закона "О Государственном бюро расследований". Сегодня за соответствующее решение проголосовали 247 народных депутатов.

"Государственное бюро расследований является последним элементом архитектуры украинской правовой систевы", - сказал народный депутат Юрий Луценко.

Этот документ определит правовые основы организации и деятельности Госбюро. Основными его задачами будет предотвращение и противодействие наиболее опасным уголовным правонарушением.

Читайте також: Депутати ликвидируют милицию

Законопроект предусматривает, что Бюро расследований является центральным органом исполнительной власти и осуществлять правоохранительную деятельность в целях предупреждения, выявления, пресечения и раскрытия преступлений, которые будут входить в его компетенцию.

Ранее Рада сделала первый шаг в масштабном реформировании Министерства внутренних дел. Депутаты определили будущий статус министерства.

Напомним, главной идеологией Госбюро является расследования уголовных производств, в которых фигурируют правоохранители, судьи и госслужащие высоких рангов. Следователи, которые будут входить в его состав, будут проводить досудебное расследование, то есть дознание и предварительное следствие.

Директора бюро, первого заместителя и заместителя будет назначать Кабинет министров по представлению премьер-министра в соответствии с результатами конкурса специальной комиссии.

Читайте по теме: Фанат "Беркута" расследует убийства на Майдане

Автор материала: 
Znaj.ua
Людям придется потерпеть все ущемления
0
0
00:44 23.04.2018
Он отразится на каждом жителе
0
0
23:20 22.04.2018