В случае прорыва обороны сил АТО в Марьинке, где идут ожесточенные бои, создастся новый "котел" в районе Песок и Авдеевки, считают в "Правом секторе".

Об этом в соцсети сообщил заместитель командира ДУК ПС Валентин Манько.

"По нашим разведданным, боевики собрали тяжелое вооружение: Буратино, САУ, град, смерчи и большое количество бронетехники и живой силы в районе Марьинки, Красногоровки, Песок и Первомайского. Если боевики прорвут оборону в районе Марьинки и Красногоровки, то им останется закрыть котел для Песок, Карловки и Авдеевки", - пишет Манько.

Теперь ни для кого нет сомнения, что для российского агрессора не существует Минских договоренностей, считает активист. Террористы готовят очередной котел, не стесняясь использовать запрещенное вооружение, даже реактивную артиллерию.

Об окружении Марьинки речь не идет, считает пресс-офицер 28-й бригады. По его данным, нашим бойцам удалось уничтожить танк, БМП и "Уралы" противника. Среди боевиков есть много "грузов 200".

Украинским военным на помощь уже выслали колонну бронетехники, БМП, БТРы и группу сил особого назначения.

Читайте также: Под Марьинкой идет ожесточенный бой

Ранее мы сообщали, что украинским силам в районе Марьинки удалось обезвредить диверсионно-разведывательную группу боевиков.