Программист создал «полулежачее» кресло

поділитись
Изобретатель не является поклонником стандартной офисной мебели и считает её неудобной. Работать стоя, по его мнению, тоже тяжело

Сидячий образ жизни не является полезным для здоровья человека. Однако тенденция такова, что люди всё больше времени в своей жизни проводят сидя. Из-за этого страдают мышцы тела, шея, спина, кровообращение, повышается риск развития болезней сердца, диабета.

Американский программист Уэйн Яджер разработал уникальное кресло LeanChair, дабы избежать подобных рисков. С его помощью можно заниматься любимой работой в положении полулежа-полустоя.

Изобретатель не является поклонником стандартной офисной мебели и считает её неудобной. Работать стоя, по его мнению, тоже тяжело. Поскольку ногам приходится длительное время выдерживать 100% нагрузку тела.

Идея LeanChair заключается в том, что частица веса человека переносится с нижней части тела на спинку, на которую опирается спина пользователя. Кресло обеспечивает мягкую поддержку тела с лёгким наклоном назад, что освобождает ноги пользователя от 25% массы.

Читайте также: Ученые создали перчатки, которые "видят" опасные бактерии

По утверждению разработчика, подобное положение тела похоже на то, когда человек откидывается назад в офисном кресле. Для удобства использования к LeanChair прикреплён специальный столик, на котором можно расположить документы, ноутбук или мышь с клавиатурой. Также имеются подлокотники и наклонная подставка для ног.

Цена LeanChair по предзаказу составляет 275 долларов.

Автор материала: 
Znaj.ua
Канал попался на фильмах с запрещенными артистами
0
0
00:44 27.04.2018
Во многих аспектах не сделали того, что нужно было сделать
0
0
22:25 26.04.2018
Скоро изменения будут еще большими
0
0
22:17 26.04.2018
Самые востребованные в Украине таблетки от кашля будут доступны только в Узбекистане
0
0
21:52 26.04.2018