Президент РФ Владимир Путин обвинил США в том, что им выгоден конфликт между Россией и Украиной.

Об этом Путин заявил на форуме «Арктика - территория диалога», который прошел в Архангельске. По словам российского президента, в США «есть мнение», что «чем хуже отношения между Украиной и Россией, тем лучше для них», а это «может привести к глобальным катастрофам и глобальным конфликтам».

«В тех же Штатах и ​​других местах есть мысли, мы знаем об этом наверняка, что чем хуже отношения между Украиной и Россией, тем лучше для них, поскольку это ослабляет Россию, не дает хода каким-то интеграционным процессам, которые усилили бы Россию, в частности в сфере экономики. Пусть Россия ковыряется в своих пограничных делах со своими соседями, и не лезет в международные вопросы - такие, как Сирия, Ближний Восток и другие; это, мол, нам (США) выгодно», - цитируют Путина российские СМИ.

По словам Путина, такой подход является ошибочным и не выгодным никому.
«Если мы будем пытаться любыми средствами, тем более такими опасными, как региональные конфликты, кого то  сдерживать, то это может привести к глобальным катастрофам и глобальным конфликтам», - сказал Путин.

Отметив, что нужно стремиться к разрешению конфликтов, Путин выразил надежду, что американские коллеги встанут на путь сотрудничества.

При этом президент страны-агрессора подчеркнул важность того, что ведущий форума в своем обращении разделил вопрос Крыма и Украины.

Популярные статьи сейчас

Пугачева и Галкин скрывали еще двоих детей, знакомтесь: Гарри и Лиза, Алина и Гриша

На дне древнего озера ученые обнаружили пернатых чудовищ, ждали людей миллионы лет: невероятные кадры

Депутаты подняли бунт в Раде: трибуна блокирована, хотят не допустить...

Вдовец Фриске Шепелев снова женится: что известно о новой пассии

Показать еще

«Хотел бы вас поблагодарить за то, что вы подняли эту проблему, что существует проблема Украины и Крыма. Вы как будто разделили Крым и Украину, и это правильно », - сказал Путин под аплодисменты зала.

Как сообщал сайт Знай.ua, Трамп готов присоединиться к переговорам по Донбассу