Более 660 тысяч паспортов с электронными чипами выдали в Украине в течение 2015 года. В Миграционной службе ожидают, что к концу года их получат более миллиона граждан.

"Только в 630 кабинетах по приему документов для новых паспортов в этом году мы выдали 665 972 биометричних паспортов. Сейчас гражданин может принести свой старый паспорт, сдать отпечатки пальцев, заплатить от 300 до 800 гривен и получить новый документ - все в одном месте", - заявил "Знай" пресс-секретарь Миграционной службы Сергей Гунько.

Обычная процедура предусматривает подготовку документа за 20 рабочих дней, в экстренном порядке это могут сделать за 7 дней.

Новый документ упрощает пересечение границы, обеспечивает защиту и соответствует международным стандартам.

"Скажем, когда Евросоюз ввел безвизовый режим с Молодовой, эта норма применялась исключительно к владельцам паспортов с чипами", - напоминает Гунько.

Популярные статьи сейчас
Россиян в Турции креативно поблагодарили за "Байрактары" для Украины: "Налоги от отдыха пойдут на производство" Утолит жажду за пару глотков: рецепт советского хлебного кваса, как из желтой бочки Оккупанты устроили бойню за награбленное имущество: "смертью храбрых" пало 4 россиян, еще 10 получили ранения Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Читайте также: Загранпаспорта подорожают на следующей неделе

Напомним, что с января 2015 года у украинцев появилась возможность получать биометрические паспорта. Внутренние паспорта в течение двух лет заменят на ID-карты, которые будут выглядеть как удостоверение водителя. Это предусмотрено Соглашением об ассоциации Украины с ЕС.